家乡在衢州,橘子是家乡的特产。
春天的橘红色森林里,满山的橘黄色花朵都是白色的,远远望去像一片银色的海洋。满山都是橙花的香气,小蜜蜂在橙花里哼着甜甜的歌,跳着舞。初夏,橘子树上的青果藏在绿叶当中,像是在玩捉迷藏。秋高气爽时,黄橙披枝,清风拂来,似在向人点头微笑。成熟的橘子,像小灯笼一样挂在树枝上,看起来很可爱。
衢州的橘子不仅大,而且很甜。它有许多品种,包括橘子,中熟和椪柑。最有名的是曲江区的ponkan-一品红。一些收集的橘子被运到城市出售,而其他的被运到工厂加工成橘子罐头。如果你这个时候去衢州,好客的老乡们会摘最甜的橘子,让你吃饱。