我爱家乡美丽的竹林_描写竹林回忆的作文450字
我爱我的家乡静宁——。其实不是我真正的家乡,是我外婆家。因为从小在外婆家长大,在那里度过了很多美好的时光,所以对静宁有着非常深厚的感情,尤其是外婆家旁边郁郁葱葱的竹林。
森林里有些竹子又粗又细,但每一棵都傲然挺立。竹叶茂密青翠,整个竹林绿意盎然。每年春天,大大小小的竹笋都以顽强的生命力从土壤中冒出来,在春雨的滋润下,一夜之间可以长高很多。奶奶说,我希望我能像竹笋一样茁壮成长,最终成为一棵又壮又高的竹子。
那时候我和奶奶总是去竹林里玩各种游戏,简直就是我的游乐场。记得有一次,我和奶奶在竹林里玩“猫抓老鼠”的游戏,但在这笑声中,突然,奶奶被一根掉在地上的竹枝绊倒,狠狠地摔在地上,流了很多血。然而我奶奶却坚强的站起来,拉着我的小手笑着回家了。因为她曾经告诉我,希望我能像竹子一样坚强勇敢,我知道她是在给我做榜样!
我喜欢我家乡美丽的竹林。在我心里,它是一个充满爱和快乐的天堂。