周六早上,小明独自一人在家。小明做完作业后,拿起画笔认真地画起来。突然,外面传来敲门声。
小明立刻放下画笔,跑到门后问:“是谁?”外面的陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小明不敢轻易开门,因为他听到一个奇怪的声音。
于是小明搬了个凳子,透过猫眼看到门外站着一个大叔。小明很着急。但很快,他冷静了下来。小明想了想,终于想出了一个好主意。小明问叔叔的名字,叔叔回答说:“我叫周平。”小明立即跑到电话旁拨他父亲的电话,“铃铃铃”很快被打开了。小明问他爸爸:“爸爸,今天有一个叫周平的叔叔来我们家吗?”爸爸说:“对!周平叔叔今天要来我们家,所以你应该好好对待周平叔叔。”
小明笑着走到门口,打开门邀请他的叔叔周平进来。