周六小明父母出去做生意,还没回来。家里只有小明一个人,他坐在桌边专心画画。
突然,我听到外面有人敲门。小明马上走到门口,大声问:“是谁?”门外传来一个大叔的回复:“我是你爸爸的朋友。”小明听说他是爸爸的朋友,马上去了房子,在门后放了一个小板凳。站在小板凳上,他透过门上的猫眼看到了一个他不认识的叔叔。想着:怎么办?他想了想。现在家里就我一个人。如果我开门让不知名的大叔进去,会很不安全。我应该礼貌地对舅舅说:“对不起,我爸不在家。请等我爸回来再看他!”
听了这话,大叔无奈的走了。他心想:这孩子太聪明了,骗不了他。