小学二年级作文:不要给陌生人进家
周六在广东省深圳市深圳南山实验学校二(6)班李镇,小明的父母上街,留下小明一个人在家画画。画完了,丁玲玲,丁玲玲,门铃响了。小明想:“爸爸妈妈怎么这么快就回来了?”然而,小明兴奋地和父母打招呼,就匆匆跑到了跑道前。通过猫眼,小明看到了一个不知名的大叔,手里拿着一个包。小明问:“你是谁?你在我家干什么?”大叔回答说:“我是你爸爸的朋友。我来你家玩。”小明自言自语道:“爸爸妈妈说不能给陌生人进家门。我该怎么办?”小明突然灵机一动,想出了一个好主意。他在门外对叔叔说:“叔叔,我爸妈不在家。请留下电话。等我爸妈回来,我再跟他们说这件事。ok?”然后大叔就走了。
过了一段时间,爸妈回来了,我把一切都告诉了他们,他们夸我做的对。