我的哥哥——杨景旭作文400字-小学二年级作文
我有一个性格内向脾气暴躁的哥哥。他不高,圆头,留着平头。他胖乎乎的脸上有一双明亮的大眼睛。我最讨厌那张脸的是他那张不依不饶的嘴,整天跟我吵架。
我哥哥平日最喜欢下棋。没事的时候就杀了我和他两局,但每次都是他不费吹灰之力把我的老兵一个个干掉,然后轻松占领我的老巢。每次大获全胜之后,他的脸上都会洋溢着灿烂的笑容,而我却只能坐下来被他嘲笑。
我弟弟最值得学习的是,他特别喜欢看课外书。俗话说“读书坏了,写字如神。”他每次看书总能积累很多好词好句,写作文也很轻松。我不一样。每次写作文,我妈就像挤牙膏一样。她每一句每一句都在提示我,有时候还得扇我两巴掌。我讨厌咬牙切齿,只想钻到桌子底下。我试着自救。将来我会像我哥哥一样学习。我会每天抽出一些时间看课外书,为写作打好基础。
这是我弟弟,一个聪明倔强的小男孩。