橘子作文300字-小学二年级作文
柑橘
周五,我妈回来的时候,拎着一个口袋。我跑过去,看到有香香的橘子,闪着湿润闪亮的油。
我拿起一个橘子,仔细观察。它是扁圆形的,和我的拳头一样大,是黄澄澄的。感觉凹凸不平,像个小逗逗。
新种的橘子又青又酸又涩,不好吃。橘子慢慢长大,绿中变黄,有点酸。如果喜欢吃酸的食物,这个时候最好吃。橙子成熟后,呈金黄色,红色,香甜可口。
我等不及要拿起橘子了。当我剥开它时,我看到橘皮像一件白色的薄纱连衣裙一样覆盖在橙色的花瓣上。看那些像月牙一样的橙色花瓣。我一边看,一边流口水。我咬了一口。嗯,很好吃。甘甜的汁液渗入内脏,使人陶醉,吃不饱。
我爱你——个橘子。我每天都吃橘子。