橘子成熟了_我最喜欢的水果作文200字
秋天,我最喜欢的橘子成熟了。
你看,树上有的橘子是金黄色的,有的是半绿半黄的,有的是绿黄相间的。这些圆圆的橘子像许多灯笼一样挂在树上。大的比我拳头大,小的和乒乓球一样大。我挑了一个剥开,一股清香扑鼻而来。橘黄色的果肉,有7到8片花瓣呈球形,裂开,每一片花瓣都像一个弯曲的月亮。放进嘴里咬一口。甜汁满嘴都是。很好吃。我一连吃了五六个。
我妈跟我说橘子很好吃,但是吃多了会生气。她还跟我说橘子里都是宝。皮,可以泡茶,可以做成陈皮蜜饯,吃了之后可以生津补气。果肉可以罐装,果汁也可以作为饮料。橘子是每个人都喜欢的水果。