大海是我从小就渴望看到的东西。妈妈说:“大海是蓝色的。有鱼有虾有大船。在海里,你可以游泳和打水仗。还可以摸摸海螺。”。这里的话逗得我心痒痒。这时,爸爸说:“你上学后,我们可以去北戴河旅游吗?”?有海吗?我问。“是的”!爸爸回答。时光飞逝。进入二年级,终于有一天看到了大海。那里的天空比其他地方的天空更清秀,空气如此清新,天空如此晴朗,我总是想唱一首歌来表达我内心的喜悦。阳光下,蓝水丰沛而单一。四周波涛汹涌,跌宕起伏。大海是蓝色的,海浪是蓝色的。鱼儿上下游了一会儿,都想在茫茫大海上绣出五颜六色的花朵。那些波浪的线条像中国画一样柔软而蓝色。我爱大海,一个美丽的地方,就像歌词“大海,大海,就像妈妈。”