小猫旅行记作文1000字-小学二年级作文
小猫游记
郭子君
八岁的时候
小猫乘飞机去旅行了。那是小猫第一次上飞机。太开心了!她从窗口看着它。哦,她怎么看起来像只小蚂蚁?她害怕得发抖,再也不敢往外看了。晚上,小猫睡着了。当她醒来时,发现自己一个人在飞机上,其他人都下了飞机。小猫慌了!她想:慌不好,所以不慌。小猫扶着栏杆慢慢下了飞机。
到了北京,小猫看到北京人多车多,到处都是她喜欢的超市和服装店。天黑时,小猫在墙边睡觉。白天,她又去逛街,每天都是那样生活。小猫每天买东西。很快,她吃了很多,穿了很多。所以,她想去哪里玩。猫首先想到的是公园。许多公园都有小金鱼。她想逗逗这些可爱又笨的小家伙。想到这,她忍不住笑了。来公园的时候猫玩钓鱼的游戏,累了就没意思了。于是,她看到别人在玩什么,就去玩,一个一个的给钱。小猫回家后不知道自己的钱能不能用。小猫对自己说:“没关系,我还是想玩。”。小猫在玩的时候,摸了摸口袋。唉,只剩五块钱了。小猫很不高兴,心想:“哎,怪我乱花钱。我还没有去过长城和天安门广场。我该怎么办?”我想我得回家了。
第二天,小猫手里拿着五块钱来到火车站,但是没有人给小猫火车票。小猫终于说服了列车员,她帮他提着包,这样小猫就上了火车。小猫在火车上很兴奋,跑来跑去,跳上跳下。火车开到一半的时候,她玩腻了,吃了一盒饼干。小猫想:我已经吃完了,但是垃圾呢?她左右看了看,突然她看到火车上有一扇门的玻璃上有一个洞。她想,就扔在这里吧!她骄傲地爬到门口,不小心从窗户掉了出去。她大声呼救,但声音太低,任何人都听不见。这时候,她想到了猫妈妈。如果她在这里,她一定会救自己。小猫被重重地扔在山坡上。当她看到一只小狗站在她面前时,她只想起床。小狗也看到了她。“汪汪!汪汪!王!”三声大叫,小猫起身就跑。她不知不觉跑到了一片大森林。小猫想回家,可是怎么回家呢?这时,小猫希望有朋友!小猫开始哭,一只小鸟颤抖着问:“你是哪里人?”你怎么了?”小猫抬头说,“我是北京人。”“那你在这里干什么?”“我不小心从火车上摔了下来。我想回家,但我迷路了。”小猫哭丧着脸说道。小鸟说:“别担心,我可以帮你。我去过很多地方。”小猫高兴地说,“哇!”于是,小鸟带着小猫回家了。从此,小鸟和小猫成了最好的朋友。