在一个阳光明媚的日子,小猫小狗们在主人的院子里晒太阳。
这时,一只老鼠正向它主人的粮仓爬来。猫看见了,立刻跑过去抓住了老鼠。他向狗炫耀说:“看,我抓住了老鼠!哥们,能不能?”狗慢慢地说:“猫哥,我真的抓不到老鼠,但是我可以看着门抓小偷。可以吗?”小狗小猫只是“叫”“喵”。他们的吵闹吵醒了熟睡的老色鬼,老色鬼语重心长地说:“别争了,每个人都有自己的长处和短处,不要老是拿自己的长处和别人的短处比较,要明白‘脚短,寸好’,要学会利用别人的长处,弥补自己的短处!”听了老山羊的话,小猫和小狗羞红了脸,互相道歉,成了世界上最好的朋友。
小朋友,听了我的故事,你想到了什么?