保护环境的作文二年级
每个人都有责任保护环境
垃圾桶上有一句醒目的标语:“讲卫生,爱打扫。”我手里拿着簸箕走向垃圾箱。不知道是垃圾太重还是太脏。距离垃圾箱还有两三步远。我猛砸垃圾口,一半的垃圾散落在垃圾箱外。我就转身走了。突然,我看到一个小姐姐提着一个小箱子垃圾,扔进了垃圾箱。她对我说:“小姐,请用扫帚把外面倒的垃圾扫进簸箕里,然后倒进垃圾箱。现在的人要注意卫生,爱干净。如果你把垃圾倒在垃圾箱外面,会有很多苍蝇在上面飞,这不仅破坏了环境,也破坏了我们城市的形象。这样不好,请把扔在垃圾箱外的垃圾倒进垃圾箱。”听了小姐姐的话,我的脸不由自主地红了。我赶紧把垃圾扫进簸箕,倒进垃圾箱,拿着簸箕大步走了。
回家的路上,我想了一下,小姐姐说的对!如果我把垃圾倒进垃圾箱,我们会有一个更好的生活环境。空气很好。那里有美丽的蓝天下次,我再也不会把垃圾倒在垃圾箱外面了。我也想保护我们美丽的家。
孩子们,让我们一起努力吧!