保护环境作文300字-小学二年级作文
保护环境
学生们,现在我们家污染很严重,而且污染还在增加。在北京,许多小河的空气已经被污染了。造纸厂、油厂、炼油厂和医院的废水已经污染了这条河。汽车尾气和其他废气造成空气污染。
环境污染如此严重,我们应该保护它。这是为什么?因为2008年奥运会包括绿色奥运,绿色奥运就是保护环境。我们不仅应该在2008年保护环境,而且应该在未来保护环境。作为小学生,我们应该做到以下几点:(1)保护水源,不要把垃圾丢进江河湖海;(2)保护树木,爱惜纸张,尽量不送贺卡;(3)提醒家长尽量少开车;(4)参与植树、养树;(五)、举报破坏环境的行为。
我们的家被污染了这么多,所以我们应该保护我们的家,让河流变得清澈,让空气变得新鲜。奥运会就要来了,让我们为奥运会做点贡献。