11月7日下午,老师带着全班同学,准备去沙河给小鸟安家。一路上,大家都笑了起来,兴致勃勃。车子快速驶向沙河。我们跟着老师带着精心设计的燕窝走进竹林。
“你还记得这里吗?”唐老师问。“当然,那时候,到处都是泥巴。”“是啊,那时候我们浇的小树应该长高了吧?”.同学们争相回答唐先生。我没有开口,因为我刚转学,对过去一无所知。然而,我很幸运地参加了这个活动。
我们来到一条宽敞的路边,停了下来。我们看到许多叔叔阿姨站在那里。老师告诉我们,这些大叔大妈都很有环保意识。达先生开始了他的环保知识讲座,他的演讲赢得了掌声。然后,一个大叔郑重的给达小姐发了一条横幅。
我们继续往前走,欣赏着风景。这里的竹子非常高,绿色,茂密,郁郁葱葱,令人赏心悦目。我们到了,终于可以挂鸟巢了。这时,一个叔叔拿着一个大相机对我们说:“孩子们,能介绍一下你们的燕窝吗?”“嗯,是的!”几个学生立刻围了上来。熊峰举起他手上的鸟巢,犹豫地讲述了制作鸟巢的过程以及他想做鸟巢的原因。然后,丁一结结巴巴地介绍他的鸟巢像熊峰。大叔问:“有没有另外一个,更漂亮的?”同学帮忙找,就像寻宝一样。“这位同学的燕窝很好,请介绍一下!”学生们抬头看着他们叔叔指的方向。同学们,猜猜她是谁。对了,是我自己——钱元洲。我拿起燕窝害羞地说:“我的燕窝是用丢弃的啤酒盒做的。我先把前面部分剪掉,里面铺点废报纸栏,枯枝枯叶。然后在表面放上结实美观的广告纸,在后面做了一个小窗。我做鸟巢有两个目的:第一,把鸟巢挂在树上吸引鸟。鸟儿有了避风避雨的地方,就会安心地为大树捉虫;第二,啤酒盒扔了。我们可以变废为宝,变废为宝,制作精美的工艺品。那就太好了。”说完,我蹦蹦跳跳地找地方挂鸟巢。
看着手里拿着燕窝的塑料口袋,我好像想起了什么。于是,我开始捡垃圾。学生们看到后,捡起了垃圾。西安郁亮的同学把老师拍的垃圾放在我的口袋里,并表扬了我的环保意识和行为。哟,这是一块旧电池。要知道,一个电池对环境的危害有多大!想到这,我赶紧拿起电池放在口袋里。
时间不早了。该回学校了。我们恋恋不舍,一次次回头。
再见,竹林,再见,鸟巢。
再见,沙河。