保护环境作文1400字-小学二年级作文
保护环境
李延辉,六年级六班
随着时间的推移,我国科学技术的各个方面都在不断发展和进步,而环境却在迅速恶化,环境保护成为一个热门话题。奥运会来了,“绿色中国迎奥运”,要保护环境,让外国人看到。我们中国人选择了绿色生活。
先说节水。节约用水是每个人的责任。水是生命之源,是农业的命脉,是工业的血液。有时,一滴水可以拯救一个人、一种植物或一种动物的生命。水的浪费是惊人的:一个关不紧的水龙头,一个月能排1到6立方米的水;一个漏水的马桶一个月要排掉3到25立方米的水;如果60万个水龙头关不紧,20万个厕所漏水,一个城市每年可能损失数亿立方米的水。因此,在日常生活中掌握一些节水技巧是很有必要的。
1.洗衣机装满衣服的时候洗。洗衣水可以用来冲厕所。此外,最后一次洗涤的水被保留作为下一批衣服的洗涤水。
2.用淘米水和煮面条洗碗,既除油又省水;用洗菜水、洗碗水、养鱼水给花浇水,花长得很壮;用完洗脸水后,可以洗脚,然后冲马桶。
3.用淘米水洗菜,再用清水清洗,既节水,又能有效去除蔬菜上残留的农药。
4.水龙头长时间使用会漏水。你可以用装青霉素的小瓶的橡胶盖切一个和原来一样的垫圈放进去,可以保证不漏水。
5.将浴室水箱的浮球向下调整2厘米,每次可节约近3公斤的水;一天用四次,一年能省4380kg。
此外,荒漠化非常严重,植被日益遭到破坏,绿色大大减少。这是怎么回事?原来,这是因为人们砍伐了大量的树木,不仅使鸟类失去家园,还造成了坍塌、洪水等。如果我们继续这样下去,天空会变成灰色,地球上会出现大量的树桩。动植物将大量死亡,大气和河流将被污染。因为沙子没有被树挡住,所以吹起来毫不留情;雨落无息,无数人淹死摔死;还有,火山爆发,人被吞噬;无氧,人是人们不敢进一步思考。谁知道,我们哪一代子孙会遇到这样的灾难?因此,我们应该保护花草树木,种植花草树木,培育树木,让树木为我们吐出氧气,防风防沙,吸尘降噪,杀菌让花草树木成为人类的好朋友!
“白色污染”也是环保的一员。“白色污染”是指废弃塑料袋、塑料薄膜等包装材料和产品造成的环境污染。这种废物大多是白色的。“白色污染”是城市郊区堆积的垃圾,占用大量农田。垃圾也在大自然中长期停留,烟头和毛织品1-5年;橘皮2年,罐头80-100年;塑料100-200年,玻璃1000年。多么惊人的数字!因此,应尽量少用一次性塑料袋和餐具,回收废塑料进行处理;加强环保宣传,提高公民环保意识,自觉保护环境。
废电池会对环境造成很大的危害。废旧电池表面皮层在日晒雨淋下生锈时,其成分会渗入土壤和地下水。一旦人们吃了被污染的土地上生产的农作物或者喝了被污染的水,这些有毒的重金属就会渗透到人体内,慢慢沉积下来,对人体健康构成极大的威胁!据测算,一个烂在土里的一号电池,可以让一平方米的土地失去使用价值;一个纽扣电池可以污染60万升水,相当于一个人一生的饮用水。就全球50亿人而言,每个人每个月损失一节电池,一年累计有600亿节电池,可以说对地球的破坏力极大,其对人类健康危害的后果更是不堪设想。因此,我们应该
也许你会鄙视生活中的这一点点节省,认为这只是九牛一毛,毫无意义。对于整个社会来说,几乎可以归为虚无。让垃圾“来无影去无踪”!保护环境,从小事做起,一点一点拼凑起来,就能创造出美丽的山川河流。每个人都是环保的,对每个人都是环保的,每个人都关心环境质量,每个人都参与环保.