小学二年级作文:北京大学游记
1月21日,我和妈妈坐火车去北京找爸爸。火车越开越快,转眼间就到了四个小时。
当我们到达北京并找到父亲时,我们去了北京大学。北京大学的入口和天安门广场一样高,但是没有旗帜和塔楼。我们进入校园后,有一座桥,两只小鸭子在两岸的河里嘎嘎叫。河边的风景真的很美。我们又去未名湖滑冰了。那里的冰又厚又滑,我一不小心就摔倒了。晶莹剔透的冰让我着迷。我还没回过神来,父亲就推我去滑冰,导致我摔倒。我们又去了百年讲堂。有许多孩子在里面跳舞。他们的舞蹈赏心悦目,很美。难怪他们被选中在这里表演。
北大真的很棒。我想考上这所大学,朝着我的目标前进。