古老的中医药大学作文400字-小学二年级作文
古代中医药大学
今天,我们的活动是参观古代成都中医药大学。
很早,我们这群小记者就来到了成都中医药大学。首先,我们参观了一楼。一楼的墙上有各种诡异的图片,其中一张给我留下了深刻的印象:是肺癌的癌细胞,充满了肺泡。因为我早就听说吸烟和呼吸过多的污染空气是导致肺癌的主要原因。还有人骨的图片,从头部、颈椎、脊柱、肘关节、髋关节、膝关节详细介绍,让我了解自己的身体。
然后我们来到二楼,那里有狰狞的脆蛇标本。评论员告诉我们:其实酥蛇也是中药的一种;有我们平时不喜欢的蛤蟆。从中收集的乳状汁液是一种珍贵的中药材,可以加工成“蟾酥”。还有一些植物,比如木瓜,可以祛风除湿,健胃消食。
这个时候我突然想起来,我妈经常被胆囊炎折磨,每次生病都疼死我妈。我问解说员阿姨:“有没有治疗胆囊炎的特效药?”是那种能立刻止痛的药?“阿姨:”暂时没有你想要的特效药。“我感到非常抱歉。
通过这半天的细心了解,我知道了祖国深厚的医术。我觉得:要好好学习各种知识,把这种中医文化传承下去。