从很小的时候,我就对大学充满了期待。我妈总是跟我说,如果一个人没有上过大学,那么他作为学生的学习生涯就不能算是完整的。
所以我从小学开始每天都很努力的学习,因为我的父母告诉我,只有这样我才能考上一个好的大学,找到一个让我们以后都满意的结果。我听很多人说,中国最好的两所大学是北京大学和清华大学,这两所大学都非常有名,非常好。我表弟在北大数学系学数学。我觉得他真的是一个很伟大的人,我很佩服他。
虽然有时候学习会遇到一些不一样的困难和烦恼,但我绝不会气馁,更不会放弃,因为我一直把表哥当成我的榜样。每次学习想偷懒的时候都会想起表哥,因为考上国内最好的大学是我最大的目标,我理想中的大学就是成为北大的学生。