小学二年级作文:大象的鼻子
大象的鼻子。
江苏省邳州市明德实验学校二(1)班张默涵有一天,猴子刺猬小羊羔想过河,一连下了几天的大雨把桥弄坏了,过不去。这是怎么做到的?几只小动物很匆忙。这时,大象从远处慢慢走来。它笑着问:“怎么了,孩子?”小猴子赶紧说:“桥坏了,我们过不了河了!”“这个我能怎么办?”小羊急得眼泪都掉下来了。刺猬急得所有的刺都竖起来了。只见大象不慌不忙地说:“有什么难的?看我的!”说完,它伸出长长的鼻子,吸进了河里。过了一会儿,河水被吸走了。小动物们顺利地过了河。
森林里的苹果树上长满了又大又红的苹果,小白兔一看到就很馋。它拼命跳着,大汗淋漓,但还是够不着,这让它很担心。这时,急切的大象又经过了。它看到了小白兔的心思,伸出了它的长鼻子。当苹果在树枝上扭曲时,它被摘下来了。小白兔高兴地鼓掌。
很快,森林里的小动物说:“大象的鼻子真有用!”
讲师:陶
小作者充分发挥想象力,用孩子般的语言写出了这个简单却生动的童话。