我的梦想 我的梦想作文500字
梦想照亮了我们前进的道路。和做梦不一样。梦想的力量是无限的。我的梦想发生了很大的变化。我想成为一名医生、演员和老师。但我最想成为的是这里的老师之一。
如果你问我为什么想当老师?老师工作忙,学生不听话忙!那你就大错特错了。
虽然教师这个职业很忙,但是你有没有想过和孩子在一起有多幸福?如果我成为一名老师,我会让我的孩子定期去动物园、植物园、电影院等地方。你可能会问:“今天安全隐患那么多,学生发生安全事故。谁负责?”那你又可以犯大错了!
现在的孩子在学习的同时也在学习。一周只有两节体育课,有时还要求英语和数学老师上课。从那以后,孩子们对学习感到厌倦。我觉得,如果我们让大自然成为他们的课堂,让他们“学以致用,学以致用”,他们就会热爱学习。在我看来,一个好老师不是学历有多高,而是孩子的成绩在他的指导下有多好。一个关注孩子心灵成长,真正理解孩子内心想法的老师,还是一个真正的好老师。
如果我长大后想当老师,那么我一定要做好这些事:做一个优秀的班干部,让学生觉得我是他们的靠山;要做一个优秀的学生,任何方面都要特别优秀;多交朋友,取长补短。我相信只要做到了这些点,梦想的现实就已经在望了。