小学生梦想作文400字 我的梦想
亲爱的朋友们,大家好,我是来自小学105班的黄。当然,开学后我就要做小学二年级的学生了。今天,让我告诉你我的梦想!
说到梦想,我相信每个人心里都有自己独特的梦想。我的梦想是成为一名动物科学家。我知道实现这个梦想会很难,只有通过不断的努力和艰苦的奋斗才有可能,而且周期会很长。当我设定梦想时,我很清楚我需要制定一个小计划来实现我的梦想。
第一步是努力学习。老师告诉我,小学是基础,打好基础是以后更有效学习的关键,所以学习的每一个阶段,学习的每一个方面都很重要;第二步,我要观察。我妈告诉我,如果我想成为一名科学家,尤其是动物学家,我必须有一双善于观察的眼睛,一颗善于思考的心,不断地发现和思考,这样我才能看到自然界中更加丰富多彩的东西。不过我觉得观察的时候一定要非常小心,因为听说有些动物会咬人!上次差点被一种叫“飞蚁”的昆虫咬到。小心点!
似乎实现这个梦想并不容易,但我不会放弃。我会努力,再试一次。孩子们,你们觉得我能成功吗?