关于梦想话题的作文400字 我的梦想
老师说,一个人一旦有了梦想,就有了追求的目标。我的梦想不大,就是希望我的话能被老师认可。
高一的时候,我没有认真写。每次写作业,我都很焦虑。我想快点完成作业,然后和朋友去玩了。久而久之,我养成了一个坏习惯,所以现在我的字迹歪歪扭扭的,像小虫子在纸上爬行。自己看完觉得很惭愧。
我又想起来了,老师布置的作业很少,我就坐下来认真写。这一次,我回忆起老师教我们写字的方式。我们应该多观察,然后找到笔画的正确位置,一次只写一个笔画。于是,我认认真真地写着,写到了一半,我拿起笔记本,认真地研究着我的文字。为什么,我写的字还不错!我突然获得了很多自信,于是我再接再厉,试着一个个写出更好的字。第二天在评论作业的时候,老师当着全班同学的面大大表扬了我一句:“我班的同学写作进步很大,奖励了三颗星,下次继续加油!”心里充满了喜悦,最后得到了老师的表扬。我明白了努力最终会有回报,我会继续努力。