游太阳谷
今年国庆节,妈妈带我去太阳谷游玩。这一天,秋高气爽,蓝天上飘着白云,像一只独木舟在海上航行。一对对大雁以一个大大的“我”字形向温暖的南方飞去。不知不觉来到了甘兰南洞的太阳谷。
首先映入我眼帘的是一座高耸的古老拱门,上面有蓝色的瓷砖和白色的墙壁,还有一只石狮子站在上面。“哇,好壮观!”我忍不住鼓掌。我们走上汉白玉做成的楼梯,穿过图案化的玄关,眼前豁然开朗。只见我们站在高地上,俯视着山野美景,满山的野花野草都被晶莹的露珠覆盖着,像闪闪发光的钻石。
我们继续往前走,来到了一栋古色古香的居民楼。白色的外墙上,有五颜六色的壁画。一只红喜鹊从红梅花上回头看,似乎想展开翅膀跳出墙外。古代女英雄穆形象生动。在墙上画画很有趣,而且太美了。我忍不住赞叹,因为我妈说这是一群艺术类大学生的创意。
穿过这个壁画村,我们走了一条狭窄的小路。走了一会儿,突然眼前一亮,啊!是火车!我不敢相信这个领域有火车。一个高高的烟囱立在车前,烟囱上的铁皮很多地方都生锈了。车头后面挂着绿色的车厢,像一条长长的绿色巨龙沉睡在铁轨上。我妈给我拍了几张照片,我很开心!
转眼间,已经快中午了。我和妈妈依依不舍地离开了这个古色古香的美丽的太阳谷。