清明节扫墓记事100字
那是一个阳光明媚的早晨,父亲开车送我和母亲去“长寿”扫墓。到了那里,我还隐约意识到我亲爱的爷爷奶奶,但是爷爷病得很重。我该怎么办?我们来到了家乡。我们打开门,看到我们是如何遇见奶奶的。爷爷去哪里了?我非常紧张地跑向奶奶,说:“爷爷要去哪里?”奶奶小声说:“爷爷救不了他,所以死了。
但是我很郁闷,只好给我爷爷做个纪念碑。
清明节那天雨下得很大,又是一个缅怀先烈的日子。学校组织我们为李将军扫墓。
中午,我们准备了黄花和白花我们来到李将军的墓前,深切缅怀革命先烈。我们在烈士陵寝前放上鲜花,轻轻的把陵寝旁的泥土扫走。每个人都向烈士鞠躬三次.
这一天,我们带着悲痛和祈祷放飞一盏灯,愿革命先烈安息在天堂。我们将努力学习,把我们的祖国建设成繁荣富强的国家.
清明节是中国的一个传统节日,通常在农历三月初十,这天有扫墓祭祖的习俗。
杜牧说得好:“请问餐厅在哪里?牧童指着兴化村。清明时节赶上了晴雨,路上行人更是郁闷。问牧童哪里有餐厅,牧童指着远处杏花盛开的村庄。
我们现在的好日子来了,多少英雄用生命换来的。我们要珍惜。