2008年6月1日星期日是晴天
早上,我被清脆的鸟叫声吵醒。我以为一只鸟飞进了我的房间。我立刻睁开眼睛,看到妈妈提着一个鸟笼。笼子里有四只美丽的鸟在对我叽叽喳喳,好像在对我说:“快起来,我们祝贺你放假。”
我高兴地爬起来问妈妈:“妈妈,这是你送我的礼物吗?”妈妈笑着点头说:“是啊,你喜欢吗?”我说:“我真的很喜欢,谢谢妈妈。”我看到两只白色的鸟,蓝色的肚子,两根彩色的羽毛,红色的嘴巴,明亮的眼睛,非常可爱。我妈说这些鸟叫鹦鹉。
有时候他们不动,一句话不说,可能是在玩游戏。谁先闹谁就输,有时候还会争着唱。谁唱一首好歌,谁就赢。他们像小屋一样在鸟笼里唱歌、跳舞,玩得很开心。我想好好照顾这些可爱的鹦鹉。我喜欢妈妈给我的礼物!