小树挺直了_小学记事作文300字
有一天,秋高气爽,万里无云,小红来到公园跳绳玩耍。公园里的风景真的很美。阳光照耀着成千上万道金光。鸟儿在飞来飞去,快乐地歌唱。道路两旁的树木像士兵一样直立。一阵微风吹过,小草摇曳着,仿佛在向小红招手。
小红跳起来多开心啊!他穿梭在小树间,笑声随风飘动,时而高亢,时而低沉。正当他玩得开心的时候,突然发现一棵小树被挠了,疼的树都弯下来了。小红赶紧跑过去,一手把小树拉直,一手把树皮压在伤口上。然后他用他的跳绳把树皮紧紧的包在外面,伤口也包好了,小树又挺直了。
一阵微风吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音,仿佛在说“谢谢小红!”小草也对小红竖起了大拇指。
小红唱着,高高兴兴地回家了。小红把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,称赞小红是个助人为乐的好孩子。