今天是除夕。我在爷爷家过新年。农村家家户户都挂满了红福字,红对联,小红旗,还有一些小铃铛。风一吹,听起来真好听。
农村有很多小动物,比如小猪,又肥又可爱;“还有那些黄牛,”克里斯提尼喊道,“我给他们喂草。”。最有趣的是母鸡下蛋。他们一出生就傻笑着告诉人。一听到他们的叫声,我赶紧跑到鸡舍,发现了一个还热着的大鸡蛋。
晚上十二点,爷爷奶奶领着我在外面放大鞭炮,炮声噼啪作响,震耳欲聋。我问爸爸,为什么奶奶不能放大鞭炮,只能放小鞭子?爸爸说因为我奶奶住在一栋楼里,楼高,楼与楼之间距离很近,楼上放大鞭炮打碎玻璃很危险;爷爷家在农村,房子短,挨家挨户远,地方空,没有危险。