欢乐的过年
春节快乐
我喜欢过年。过年好有意思。你可以贴春联,可以在灯笼上解谜语,可以放快乐的鞭炮,可以穿崭新的衣服,可以有一个快乐的新年包。
大年三十,一大早,是热闹的场面,“滋滋。"那是我妈妈在擦窗户。“轰。"那是爸爸扫地,“咝。"那是奶奶煎鸡蛋和饺子,“咕嘟。"那是爷爷兴高采烈地烧水。我拿着抹布帮妈妈擦了几下窗户,然后跑去奶奶家玩一个鸡蛋。爸爸笑着叫我无头苍蝇。“春联。"大姑父笑着拿着一副春联进来了。我一看,赶紧把蛋壳掉了。“我贴,我贴。”“好,好。让小女孩坚持下去”。我剪胶带,舅舅帮忙贴对联,哥哥站在远处吩咐,“左边低一点,高一点,低一点,好,好”。我“啪”的一把把胶带粘在上面,很快春联就贴出来了。“三羊开泰天气新,春花烂漫”,真好!奶奶忙着吃午饭,我们就祭奠祖先。正是因为他们,我们才诞生了,我们伟大的祖国一代一代传下来,孕育了五千年灿烂的中华文明。
午饭后,我们全家上阵,开始包饺子,搓元宵。哥哥有揉面的力气,奶奶有擀面团的本领,别人包饺子。我也瞎混了几个包,但是包太丑了,像个醉汉一样躺在地上。元宵节太简单了。我一个接一个地揉,它像珍珠一样圆,在洗衣单里滚来滚去。
晚上,我们一家人围着桌子开心地坐着,吃着热气腾腾的饺子,看着欢声笑语的春晚。窗外烟火盛开。多么团圆吉祥的春节啊!