关于过年的作文三则
过年了
元旦,外面很热闹,到处都装饰着灯笼。家里也很热闹,门口挂着红灯笼,房间干净整洁,茶几上有很多零食。
大年三十,我和妈妈,隔壁的孩子,我和哥哥姐姐在我们家门前的停车场放鞭炮。这是一个供孩子们玩的小鞭炮。爸爸说要保护空气环境,不要玩大的。我也觉得有道理,但是我们还是玩了很多小的,好开心!之后我们上楼看电视玩手机抢红包摇。我很幸运,我的家人抓了很多!我们还一起拜年,一起守夜。
新的一年,我给自己定了一个新的目标:今年要很多记分卡,上课认真听讲,和同学好好相处,听老师的话,改改脾气!
过年真好
除夕那天早上,父亲在门上贴对联,迎接新年的到来。晚上,奶奶烧了一大桌子我爱吃的菜。我和哥哥带头吃了起来。吃饭期间,我收到了奶奶、叔叔、姐夫和爸爸妈妈的红包。我知道这是我们的压岁钱,也就是说我们大了一岁。我很高兴收到它!吃完饭,我和哥哥带着弟弟去买各种各样的鞭炮,有的可以用手扔,有的点燃扔在地上转来转去,有的砰的一声飞向天空,所有的鞭炮都会开出五颜六色的花,美极了!
奶奶家很热闹,兄弟姐妹一起玩,红包,鞭炮,出去玩!过年真好。我喜欢!
过年
新的一年终于在我们的期待中到来了,大人小孩都在忙碌着。忙着贴窗花对联,今年自己写了一副对联:上联是:日出千山秀;下联是:花开千里;我妈夸我文笔好;大年三十早上,爸爸早早给我贴对联,妈妈给我买了很多鞭炮,让我晚上能放够。家家户户开灯,有的在看春晚,有的在吃年夜饭,场面热闹。过年后一年我长大了,我更懂了,也不辜负父母的期望。