周三上午,我们全校师生在校园里听了一个报告。这份报告是由一位教育家做的。报告的内容是关于教育学生学会感激老师和父母。
老师的报告生动感人。我们很多同学都被带哭了,有的同学眼泪都红了。我深深感谢老师和家长的辛勤工作。老师平时对我们要求很严格,让我们做了很多作业。现在终于意识到是老师对我们的爱。俗话说得好,严是爱,松是害,严自有真情。以后一定要好好学习,用优异的成绩回报他们。老师每天备课上课改作业多辛苦啊!我们应该心存感激。
爸爸妈妈每天上班,接我放学,在家做饭,晚饭后帮我学习。他们多努力啊!
不知道怎么报答他们。听了这篇报道,我深受感动。