感恩父亲作文500字-小学二年级作文
感恩节父亲
高青县昌佳中心小学5 (2)树木展
每个人都有自己值得感激的人。有些感恩的老师感谢他们的教育;有的感激父母养育之恩;有些人感谢朋友的友谊。而我要感激的人,是一直默默支持我,鼓励我的人,我亲爱的父亲。
每当我遇到困难,想放弃的时候,父亲总是鼓励我:你要相信自己,你能行。
我记得有一次,父亲用电动车带我回家。突然想学骑电动车,但是不敢骑。父亲似乎看出了我的心思,问我:“你想不想在树展上骑电动车?”我说:“是的,但是我不敢骑。”爸爸好奇地问:“为什么?”我说:“上次偷学骑电动车,因为没控制好车,突然撞到一棵树。还好没什么大问题,我就没敢再骑电动车了。”爸爸说:“你不能这样。你要学会相信自己。俗话说,‘失败是成功之母?’成功离不开失败!这一次,我在后面坚持着,我相信会没事的,别担心。“听了父亲的话,我充满了信心。我上了电车。我父亲先把它放在后面,小心翼翼地教我技巧。在我慢慢习惯之后,爸爸放开我的手,让我一路骑车回家从这件事开始,我就明白了,我应该对做事有信心,相信自己能行。
如果我是小草,父亲的鼓励就是春天的雨露。如果我是一棵树苗,父亲的鼓励就是滋养我的土壤;如果我是一只蝴蝶,父亲的鼓励会是飞翔的翅膀!
我的成长离不开父亲的关心和帮助,我会永远感激父亲。
(讲师:刘玉凤)