感恩的心300字
小军正在放学回家的路上,突然下起了大雨。突然,他听到了哀怨的叫声。他一抬头,原来是雨中的鸟,变成了汤鸟。
小军连忙收起雨伞,仿佛在想:多可怜的小鸟,我一定要想办法帮它。
他看到旁边的荷叶,正要摘下来给小鸟当伞,但随即又想:植物也有生命,她一定会受伤的!于是他缩回了手。小鸟的叫声变得越来越凄惨。小军没多想,摘下帽子,盖在鸟身上。
他把帽子挂在鸟头上方的树枝上,这使它免于成为一只汤里的鸟。小鸟还在鸣叫,但却是欢快的叫声,仿佛在说:谢谢小军,以后我会帮助像你这样的人!”小军听了,开心地笑了。