有一首歌是这样唱的:“感恩的心,谢谢你。”什么是感恩?
感恩是别人帮了你之后的感谢;老师努力教我们之后,我才能取得优异的成绩;是父母辛辛苦苦把我们带大,才让我们投了第一名。有人说感恩简单,我说感恩不简单。
我曾经数学考了98分,感谢我妈。
初三的一次考试后,我沮丧地拿着我的88分数学试卷回家。我妈看到试卷,只是淡淡的说了一句:你不努力,我妈相信你不傻。通过努力你会取得好成绩。然后,和我一起分析试卷错误的原因,教我怎么解决问题。那天晚上我睡不着,因为虽然妈妈很平淡,但我也体会到了妈妈的担心。于是我暗暗下定决心,下次一定要好好努力,考好,不要粗心大意,让妈妈开心。
从那以后,我认真听每节课,努力跟上全班的节奏,问老师和同学我听不懂,晚上回家认真完成作业,独立思考,掌握好学习方法。
第二次数学考试,我认真做完了每一个题目,遇到一些难题的时候也努力思考,没有放弃。最后我考了个98分的好成绩。我拿着试卷回家,以为妈妈现在会夸我,但是没有,妈妈平淡的告诉我:如果妈妈相信你能做到,她会相信自己的能力,以后会更加努力,更加细心。但我还是体会到了妈妈的幸福。
其实在生活中,父母和孩子,老师和学生,同学和同学,处处充满了爱。如果我们每个人都怀着一颗感恩的心对待生活,那么生活会更好。