地球是我们的家园作文800字-小学二年级作文
我们生活在地球上,地球是我们的家。在我们的祖国,有许多自然资源,给人们他们需要的一切,比如食物,衣服和使用。但是人们为它留下了什么?垃圾、污水、废气千疮百孔。总有一天,地球也会生气。我住在虎峪河边。虎峪河是一条干涸的河流。通常,人们会将生活垃圾、工业废渣和废水倒入河中。久而久之,河里的垃圾比岸上的高。1996年8月4日下午,乌云密布,很快就下起了倾盆大雨。雨越下越大,大约下了一个小时。虎峪河的水再也容不下了,突然决口而出,引发了百年不遇的洪水。洪水冲进学校,撞墙;冲上桥,把桥弄坏了;冲进小区,塌了一些平房和二楼。洪水从上到下滚滚而来,带着树木、岩石和人体。这种场景真的很可怕。洪水终于停了,住平房和小二楼的人都吃了苗。以我舅舅家为例。洪水冲进他们家,把音响、电视、冰箱全毁了,总共损失3万多元。幸运的是,他们在北京旅行,否则,可能会失去生命。
有些人乱采煤矿。为了赚更多的钱,矿山向大型国有矿山开放。洪水从小煤矿流向大煤矿,淹没了30名矿工。这些小煤矿耗费了国家2.5亿元,也给了人们一个惨痛的教训。
晋祠是国内外著名的名胜古迹。我早就听我妈说过,晋祠的路两边,长满苹果的树上,长满了大大的红苹果;难老泉不老。它们深邃而清澈。他们身上有个水龙头,一直在喷水。但是97年我们家去了晋祠,真的很失望。一路上,我不时伸出头往外看。哎,外面没有苹果树,是黑煤堆推的。我问我妈为什么,她叹了口气说:“唉,这是因为人家只考虑眼前利益,在山上开小煤矿,把这变成煤场了。”我想,那些人真的很傻,为什么要砍倒苹果树呢?苹果树可以过滤空气,美化环境,结出大苹果给我们吃。这时,我的心里出现了一个问号。做一个难熬的老春天会是什么样子?
到了晋祠,直接去了难老泉,那里的水龙头是滴水而不是喷水,仿佛在哭。难老泉正在老化,都是因为人们乱采小煤矿,水流失了。多悲哀啊!地球是我们的家,我们应该爱护它,否则我们将无家可归。好人啊,不能只求自然,不自知也保护不了!