自然界中有很多事情告诉我们真相,启迪我们,值得我们学习。花生有很多启发。这里我就讲一个。
花生,它的壳一定是我们第一次接触什么东西就破了,说明我们在生活中遇到挫折,但它并没有灰心,反而露出了果实外面的红皮。再捏的时候会显得特别硬,但是轻轻一搓皮肤就会掉下来。也就是说,在生活中再次或多次遇到挫折时,不能灰心,要吸取最后的教训,继续前进。当果肉最后露出来的时候,不管怎么做都不会碎。花生不就是一个给我们展示人生真谛的哑剧吗?做这样的事,做这样的人:从跌倒的地方爬起来,微笑着向前走!
人生不可能一帆风顺,更不可能一帆风顺,没有挫折和失败。林肯,美国著名总统之一,他是美国总统吗?不,莎莉拉斐尔,美国著名的播音员,她是一个好的播音员吗?当然不是……这些人有的经历过几十次甚至上千次的挫折,为什么没有被挫折之风吹倒?因为他们心里也有一个信念:从跌倒的地方爬起来,继续走下去!人生是一条崎岖的路,通向无尽的美丽。只有那些不想挫折,不想低头的人,才能走出这条路,看到无尽的“美!”