钓大闸蟹的启示
韦志浩
有一本书没有作者的名字,但是大家都是这本书的作者。书上没有一个字,但是知识无处不在。这本书的名字叫:生活。擅长阅读这本书的人会给它添加更多美丽的章节。
这一天,父母带我去爷爷家玩。爷爷看到我来了很高兴,说:“今天带你去钓大闸蟹好吗?”我毫不犹豫的答应了。我们穿好衣服,拿了工具,匆忙出发了。
不知不觉中,我们来到了池塘。看到的时候啊!大闸蟹很多。一开始爷爷教我钓鱼,因为爸爸经常钓鱼,所以我很快就学会了。爷爷说:“我们来个游戏好吗?”我说:“好吧!”
比赛开始了,我像刚才爷爷教我的那样赶上了。不一会儿,我的鱼竿剧烈的抖动了一阵,啊!我抓了一只大闸蟹。我像爷爷教我的那样拿起鱼竿,用网钓起来。成功了。我抓到了这只大闸蟹。但是当我试图把它放进桶里的时候,我遇到了困难。大闸蟹咬住了我的手指。爷爷马上过来帮我把大闸蟹拿下来,让我把大闸蟹两边都拿下来。
它告诉我,成功是失败之母。