深夜,“他一句一句的复习,看完之后用笔在句子后面画了个小圆圈。”这一段是对周总理批阅文件的详细描述。可见周总理对待工作的态度是多么认真细致!而下一段“值班室的同志送来两杯热绿茶和一小碟花生,放在书桌上。首相让我和他一起喝茶吃花生。花生不多,你可以数清楚……”多简单的周总理啊!每天晚上吃夜宵就这么简单,总理的饮食也很简单。比起那些花钱吃喝的人,总理是多么伟大啊!李宗的工作非常繁重。他不得不日夜工作。多难啊!但他没有怨恨。
而且在现实生活中,我们比不上首相!比如在这样优越的生活条件下,我们应该好好学习,将来为祖国做出贡献。然而,我们的一些同学仍然不知道他们什么时候快乐。家里有电脑可以上网,可以用来查资料,可以增长见识。然而,他们只使用电脑聊天和玩游戏。事实上,如果他们继续这样下去,他们会浪费他们的学习!来之不易的书不是浪费了吗?仍然有很多学生在比较他们的衣服和学校的设备。穿的好用的好他们就觉得自己有钱吗?不,知识是最大的财富。只要每个人都有很多知识并且会用,就够了。还有……
多么伟大、朴实、不知疲倦的周总理啊!他的精神不是深深打动了我吗?我一定要以他为榜样,从此好好学习,勇往直前。我以后一定要为祖国做出贡献!