来自鲸鱼的启示
立信豪
在古代,有一种又大又凶猛的动物叫鲸。它们分为两种:齿鲸和须鲸。在6500年的进化中,它们的后肢已经完全退化,适合在海里生活,成为令食肉动物闻风丧胆的海中霸主。
70%在海里往来的船只是捕鲸船和鲨鱼船。这些船上少则十五人,多则一千人,每天至少抓一条鲸鱼或一条鲨鱼。海里无数的鲸鱼和鲨鱼在哭泣,诅咒抓它们的人。无知的人不知道许多珍贵的物种濒临灭绝。
鲸鱼是人类的朋友,但人们根本不在乎朋友之间的情分,而是在无知中捕捉追逐。无知的人,从梦中醒来吧!让我们一起保护鲸鱼和动物!