失败的启示作文400字-小学二年级作文
失败的启示
陶晶
学校将举行一年一度的体操比赛。“坂头”三天前都懒得通知我们,那我们就“填鸭式”处理吧。俗话说,磨枪来不及。我们全班动员上阵,每天上午下午练最后一节课三次。
今天下午就要比赛了,“班长”还在给我们打气:“三天的努力,一定要有好成绩!”
“同意!”全班回答的都很弱。
游戏开始时,学生们非常紧张,有些面部表情扭曲;有的头上冒冷汗;其他人有“帕金森综合症”。
所有项目都已完成并解散。场面相当恐怖。用“半头”的话说,就是“像个大馒头”。
做练习时,有的擅长表演,手举得高;有些人害怕寒冷,所以他们把手缩回到袖子里。这一行动是708混乱的可怕景象,这是一所解体的学校。
嘿!最后的结果可想而知!
对于这次失败,我总结了两点:一是不自信,太紧张;第二,缺乏团结合作精神,走自己的路。正是因为这两个致命的弱点,我们才被彻底打败。
无论做什么,首先要充满自信,充满团结协作的精神。这是最重要的。
这就是失败的启示。