当老师作文600字-小学二年级作文
今天下午哥哥说玩当老师的游戏。我和姐姐是老师,哥哥是学生。我教弟弟数学,美术,音乐,妹妹教语文,教社会。我妈开了个玩笑:“怎么有两个老师一个学生,我也是学生。”
第一节课开始了,我教你怎么分六个。这是我第一次当老师。我弟弟才五岁。我不知道我在说什么。六条小鱼怎么分?不知从何说起。我问哥哥:“六可以分为五和几。”哥哥说:“六可以分为五和一。”。我又问:“六可以分为四和几。”弟弟说:“六可以分为四和二。”我说:“六可以分为三个和几个。”。没错。”我骄傲地问:“你怎么数的,我教过你吗?”“书上写着呢,”弟弟说。我以为是我教的。当老师不容易。
第二课,我们来说说20年后的理想。哥哥先说,他说:“我想当厨师,开餐馆。”姐姐说:“我想帮助别人,比如扫地。”妈妈开玩笑说:“你想当清洁工!”!我和哥哥笑了。事实上,我姐姐想成为一名爱心志愿者,帮助许多有需要的人。我真的为她感到骄傲。至于我,我想成为一名优秀的摄影师。我想拍摄世界各地所有美丽的风景。
接下来是语文背诵课。首先我看了《小白兔贝贝》。姐姐背了《红蜻蜓》。我哥讲了一个故事,叫《机灵的小白兔》。我妈背了《柳树》。我妈妈的演讲很生动。我和妹妹没有我妈妈漂亮。
今天的课就到这里。我已经爱上了这个游戏。它让我快乐,让我学到了知识。