我的美术老师700字
从小学到现在,我有六七个美术老师。除了课外活动,学校里只有两个给我留下了不可磨灭的印象
我一年级的时候张老师就开始教我了。这个稚气未脱的老师显然挡不住一群叽叽喳喳的麻雀。经常需要拿出半节课来维持纪律,或者在不知道的时候和我们一起玩。相比上课,我比平时更喜欢她。我可以在她的办公室里摸来摸去。你也可以和她一起做一些可爱的小玩意。不管她组织什么活动,她总是喜欢给我打电话。100米长卷轴,录音课件,各种比赛。其中最难忘的是山水盆景的制作。
把烧渣变成盆景需要技巧和细心。张老师帮我们把两大块煤渣放在一个漂亮的黑瓷盆里。我揉了揉两块绿色的橡皮泥,不知道剩下的小煤渣怎么办。张老师什么都不管,把煤渣扔到盆里,抓起我手里的泥,抓了一根树枝多的树枝,压在小煤渣上,仔细端详了一会儿,开始往盆里撒绿木屑。我看到她这样做,得到了消息。树种完了,我轻轻地放了一个稻草做的鸟巢。当我们结束时,张老师非常兴奋,拿起相机和作品合影。在她教我的三年里,每一节课都是在笑声中度过的。
张老师教我的时候,我和孟老师成了朋友。我对她最大的印象就是两个字:温柔,她好像一直在微笑,杏眼眯起来,很善良。张老师叫她“孟梦”,但我更愿意叫她“萌萌”。但她温柔的一面只在上课,上课却很认真。正因为如此,我在她的第一堂课上有点惊讶。老师怎么了?