五分钟的小老师作文600字-小学二年级作文
江苏省通州市东源小学二(1)班山家园
“丁”的铃声响了。这是自然的教训。
周老师走进教室问:"同学们,谁来当五分钟的小老师?"老师的话音刚落,教室里鸦雀无声,没有人敢举手。我发现周老师的眼睛正对着我。突然心怦怦直跳,真想钻到桌子底下,但又怕同学说我中队长是“缩头乌龟”,只好战战兢兢地举起手。“山嘉园,告诉我!”我的老师大声叫我的名字,所以我不得不慢慢走上舞台。我站在讲台上,所有的目光都集中在我身上。我慌了,不知所措地站在那里。周老师走到我面前,摸着我的头笑着说:“别怕,你能行的!”听了老师的话,心里涌起一股暖流。定了定神,想了想昨天预习的内容,鼓足勇气问:“谁说,哪里能找到蚯蚓?”学生们一听,纷纷举手。我点了许帅的名,许帅说:“在土里,在烂草堆里……”我竖起大拇指说:“好,非常好!”。当我问“铜、铁、铝有什么异同?”大部分同学都不清楚,小手一只接一只缩回去了。我点了一下沈鹏程的名字,他说:“都是金属,只是硬度不一样……”教室里响起了热烈的掌声。我也回到了我在老师表扬的眼中的位置。
虽然五分钟的小老师很短,但它不仅锻炼了我的勇气,也让我深刻地认识到课前做好准备是多么重要!
讲师:周秀芳
小作者语言丰富,生动地描述了自己的内心活动,做“五分钟小老师”细致清晰。