家人都知道我不想回老家。虽然家乡有很多好吃的,但一说到回去,就想到泥泞的小路,破旧的房子,凌乱的庭院,讨厌的蚊蝇.
然而今天,我回去了。我盯着眼前的一切。家乡发生了这样翻天覆地的变化:泥泞的小路变宽了,破败的房屋消失了,高楼大厦和小洋楼从地上拔地而起。凌乱的庭院变得干净整洁,讨厌的蚊蝇也飞不进来。人们买了冰箱和彩电。我花了很大力气才找到我奶奶的房子。我一到,奶奶就热情招待我。很快就到了吃午饭的时间,我们要去吃午饭了。桌上的菜真的让我大开眼界:红烧鱼、鸡汤、红烧排骨我尝了尝,不仅好看,而且好吃!
吃饱了,我对奶奶说:“奶奶,我编了一首关于农村变化的歌。请听听!农村变化太快,羊肠窄道变宽了。家里抱着彩电冰箱,幸福的一家人笑了。国家政策真好,小农村真热闹!”奶奶笑了,竖起大拇指,说:“多么精彩的演讲!说到我们农民的心,真的是一首表达农村巨变的儿歌!不仅写了农村翻天覆地的变化,还写了一首好的党的政策儿歌!“我在一旁听着呢.
晚上躺在床上想:“再过几年,估计连外婆家都找不到了!”