读《顶碗少年》有感_优秀读后感200字
优秀读后感200字篇一_读 《顶碗少年》 有感
前几天在预习语文书的时候,看到一篇文章叫《顶碗少年》,让我感触最深。
这篇文章讲的是这样一个故事:一个年轻人头上顶着一堆金边红花白瓷碗做了各种动作,却发生了意外,瓷碗突然掉了下来。这时,一个年轻的女孩从后面走出来,递给他一堆新的瓷碗,但每次年轻人犯错,他都呆在一个地方。少年渐渐失去信心,老人把碗递给他,用行动鼓励少年。终于少年不再紧张,表演结束。
男孩一次次的失败并没有让他放弃,反而让他最终到达了成功的终点。他的毅力值得学习。
优秀读后感200字篇二_读 《顶碗少年》 有感
今天我们学习了课文《顶碗少年》,主要讲的是:二十年前,作者在上海世界观看了一场惊心动魄的杂技表演,一个顶碗的年轻人在表演中两次失败,但在白发老人的鼓励下,他终于成功完成了表演。
文末的省略号耐人寻味,从中我读出作者从顶碗少年的表演中得到的人生启示:面对挫折要勇于拼搏,不要轻易放弃,失败是成功之母。也读了老人对顶碗男孩的包容和鼓励。正是这种包容和鼓励给了男孩力量,让他的表演获得成功。