小学生优秀作文选:温暖作文600字-小学二年级作文
全家人在温暖的灯光下吃了一顿美味的饭。晚饭后,他们高兴地聚在一起看了一个精彩的节目……那是多么美好的时光,但这一切在我妈妈眼里只是奢望。
我父亲在遥远的非洲国家莫桑比克工作。四年前,父亲作为“国际友谊使者”,奉命前往莫桑比克从事基础设施建设。他已经四年没回家了。通常我们只能通过电话和信件联系,我们家最开心的事就是和爸爸通电话。
因为时差的关系,每次妈妈给爸爸打电话都是深夜,所以妈妈一直坐在沙发上等着和爸爸说话的时间。我打通了电话,已经睡着了。听到妈妈叫我和爸爸说话,我像打了兴奋剂一样跳下床,抓起电话,仿佛有一千句话要对爸爸说,但有一瞬间我语无伦次,只是反复喊“爸爸”。没等我说什么,眼泪先流了出来。我妈怕我哭了会让我爸伤心,就“抢过”电话,先跟我爸沟通了一下:“你在那里过得好吗?别想我和我的孩子,康康已经长大了,很坚强,学习也很好……”就在这时,我冲上去求妈妈让我和爸爸说话。我接过电话,急切地说:“爸爸,我想你。能不能让我和我妈去看你?”爸爸熟悉的声音从世界的另一端传来:“儿子,对,对,爸爸也想你!”我还没说几句,我妈就戳我说:“好!国际电话。你说的不着边际,说点实际的。”我妈又拿起电话和我爸聊了起来。我妈说她脸上堆满了开心的笑容,我坐在那里默默看着。这个时候,我觉得电话线不仅传递着文字,更传递着无尽的思念和亲人的关怀。虽然我和父亲相隔很远,离钱山很远,但我们的心永远是相连的。
别人家的温暖是家人团聚的幸福,而我家的温暖则是通过每周一次的电话上那根细细的电话线,隔着千山万水,告诉父亲无尽的思念。