大扫除_二年级写事作文300字
中午放学,王先生在讲台上宣布了“今天下午打扫卫生”的消息。“哦……”王老师的话音刚落,教室里充满了欢呼声。王老师对大家说:“安静,我来安排任务。”一些学生洒水,一些学生擦窗户,还有一些学生扫楼梯我扫天花板,老师很乐意给我“艰巨”的任务。
吃完午饭,我立刻赶回学校,看到好多同学已经开始干活了:扫地,擦地,拖地……一派忙碌热闹的景象。王老师也来帮忙了。她把吸顶灯和电风扇擦得一尘不染。由于打扫三楼的窗户对我们来说很危险,王先生什么也没说就自己做了。
说到我,可能会让你笑得前仰后合。我在外面搬了一张桌子,站在上面挣扎着扫墙角,却够不到最高的地方,就在桌子上加了一把椅子,但是一站起来脚就一直抖。我恐高吗?王老师从楼下上来,看见我急忙抱着我说:“申冲,快下来。待会儿扫。”王老师总是那么关心我们。
【第8篇】新年大扫除(2012.1.13)——寒假日记
今天,为了迎接家庭音乐会的到来,我和妈妈、奶奶去杜松打扫卫生。
母亲邀请小时工和我们一起工作,以使我们的家更干净整洁。
我开始工作,我妈安排我先拖房间。拖的时候海绵头发出一声“呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯!我的房间已经拖了三次了,所以很干净。拖完地,我妈安排我整理全家人的桌面。
我先打扫了房间。我的房间一团糟!床上,桌上,到处都是玩具;这支铅笔,那支铅笔,到处都是家。我花了很长时间才整理出来。第二整个房间是入口花园。那边的这双和那双鞋子乱七八糟。但比我的房间好。有很多地方是我负责整理的。结束了杜松的家,我们愉快地回到了水墨兰亭的家。
这次大扫除让我知道成年人工作有多累。
以后,我不能再到处乱扔东西了!