过年大扫除作文400字 帮妈妈大扫除
前几年我和妈妈一起打扫卫生,发现整理房间很有学问。
首先,我们需要整理家里的各种东西。我想把我需要的东西分门别类,想办法处理我不需要的东西。以前玩的好就扔玩具。我妈说:“怪不得我家老是脏。”。现在我知道为了保持房子干净,东西应该分门别类放在一起。比如药品要统一放在药盒里,需要的时候可以快速找到。比如玩具放在我的玩具收纳盒里,被子,小玩意等等,都需要放在合适的地方。
经过一番整理,我们整理出了很多不必要的东西。虽然有些东西很新,但可能不再需要了。如何处理这些不需要的物品?我自己也想过。其中一些是我的玩具和文具。我要把它们给我的朋友,看看他们是否需要它们。有些是我妈送的,有些真的很旧的东西我们得扔掉。这样,家里一下子干净多了。
我们会在整理好之后清理干净。这时候你在家里看起来干净多了,但是卫生死角还是很多的。比如沙发和洗衣机下面,灰尘很多,我们就一个一个清理。
打扫完了,觉得很开心,很有成就感。
今天,为了迎接家庭音乐会的到来,我和妈妈、奶奶去杜松打扫卫生。
母亲邀请小时工和我们一起工作,以使我们的家更干净整洁。
我开始工作,我妈安排我先拖房间。拖的时候海绵头发出一声“呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯!我的房间已经拖了三次了,所以很干净。拖完地,我妈安排我整理全家人的桌面。
我先打扫了房间。我的房间一团糟!床上,桌上,到处都是玩具;这支铅笔,那支铅笔,到处都是家。我花了很长时间才整理出来。第二整个房间是入口花园。那边的这双和那双鞋子乱七八糟。但比我的房间好。有很多地方是我负责整理的。结束了杜松的家,我们愉快地回到了水墨兰亭的家。
这次大扫除让我知道成年人工作有多累。
以后,我不能再到处乱扔东西了!