大扫除_二年级写事作文200字
今天,腊月二十四。俗称“二十四夜”,是民间的除尘日,即除尘扫屋。据说这是传统的清明节。除了新旧,一定要做。
一般打扫卫生之初,爷爷奶奶妈妈都有自己的分工。爷爷擦门窗,奶奶洗窗帘,妈妈用鸡毛掸子掸灰尘。当然不能闲着!我拿了个拖把,开始拖地。别跟我说,打扫卫生挺累的!过了一会儿,我汗流浃背。在做的时候,爷爷还指示我说:“尤其是角落里,要多注意,多努力。”我们都工作得井井有条,几个小时后,整个客厅、房间、厨房、卫生间都完全变了样。
大扫除之后,我开心的学会了唱央视少儿节目主题曲《过年啦》!