每年春节前,家家户户都要打扫卫生,我们家也不例外。今天,我们家进行了彻底的清洗。作为我家庭的一员,我也参与了家务。我妈妈给我分配了擦玻璃和扫地的任务。说完,我拿起抹布,拿来一盆水,开始擦玻璃。父亲看到后说:“还是干的。”“当然,我十岁了,做不好这个!”我微笑着说。在我的努力下,窗户被擦干净了,然后地板被打扫干净了。虽然这些事情看起来很简单,但它们真的很难做。
通过这份工作,我终于体会到了成年人做家务的辛苦。我心里默默的想,以后一定要尽力帮大人做家务,减轻他们的负担。