大扫除作文500字-小学二年级作文
当我的心还没有从暑假懒惰的苏醒走出来时,我们迎来了新学期的第一次大扫除。
“丁……”随着铃声响起,清洁班正式开始,学生们陆续开始干活,扫地、提水、擦窗户,个个忙得不可开交。
在来来往往的楼梯上,我们可以看到打水的同学非常小心,不让水溅到地上,扫地的同学更加注意,生怕把垃圾扫到上楼的同学头上。倒垃圾的同学走得很快,一切都井井有条,有条不紊,各司其职,像一支训练有素的队伍。
借着水龙头,学生们被堵在三层楼外,脸盆撞击的声音和流水的声音混成一片,就像交响乐演奏出美妙的音乐,气氛是那么的团结。给我印象最深的是擦窗户的同学,一遍又一遍一丝不苟的擦,连一条小缝都不放过。最后原本灰色的窗户干净清晰,可以当镜子用,工作也到位了。
扫地的同学不甘落后,不放过每一个角落。就像孙悟空对待妖怪的态度一样,没有灰尘能逃过他们的眼睛。无论他们经过哪里,都一尘不染,极其干净。当时的搬桌人和凳子都忙得汗流浃背,没人闲着。在大家的共同努力下,大扫除完成了。
看着这么干净的教室,学生们虽然很累,但都笑了,因为他们的努力没有白费。每个人都想在轻松的环境中学习。劳动是最光荣的,这是事实。