今天,我们班进行了一次一般性的清洁活动。老师给我们分配了每个小组的工作,大家都很开心地工作。
我们组被分配了清洗瓷砖的任务。我拿着抹布跑到阳台上。我用力地擦啊擦,从瓷砖的一边擦到另一边,我们来了又去,把满是灰尘的瓷砖都擦干净。阳光下,我们打磨的瓷砖闪闪发光,洁白如玉。
其他群体的成员也不甘示弱。看,窗户清洁队,他们一起内外清洁,窗户很亮。你看扫地组,他们团结一致,短时间内教室焕然一新。
学生们如此努力,最终打扫了教室和包干区。我觉得:只有大家齐心协力,在一个地方努力,才能这么快完成任务。