一个秋天的周末,兔子妈妈让小白兔去花园里摘南瓜。在花园里,小白兔一眼就摘下了一个巨大的南瓜,于是小白兔费力的抱起南瓜走回家。
南瓜太重了。很快,小白兔筋疲力尽,不得不坐在路边休息。这时,熊正在骑自行车。小白兔灵机一动,心想:“轮子是圆的,南瓜也是圆的。如果我把南瓜滚回家,就不用浪费力气了吗?”小白兔迅速爬起来,轻松地把南瓜抱回家。
回到家,兔妈妈看到大南瓜,惊喜的问小白兔:“南瓜那么大,你怎么带回家的?”于是,小白兔把发生的事情告诉了妈妈。我妈对小白兔竖起大拇指说:“你真棒!”
老师点评了作者拟人化的手法,语言准确生动传神,内容极其丰富具体,语言生动活泼,趣味性十足。文章语言清新活泼,描写能把握事物的主要特征,篇幅短小精悍,值得一读。