“师傅领进门,修行个人。”我在美术课上画画的时候学会了用脑子。
有一次去美术班学画画,不知道怎么画圆柱体。因为我之前画的对象都是有棱角的。画一个圆柱体没有半个棱角,“全身”是圆的。突然,我的心越来越焦虑,像热锅上的蚂蚁,我无能为力。这时,我想起了妈妈曾经说过的话:“遇到困难,要开动脑筋,努力吃奶。”奶力,奶力我低声对自己说。终于灵机一动,解了疑惑。此时的我,已经从火锅上的蚂蚁变成了阳光照耀下的花朵。我问老师,老师告诉我怎么回事。所以才画的。
“师傅领门,亲自修行。”告诉我们,学习不仅取决于我们自己的认真学习,还取决于老师指出我们的想法。只要这两者结合起来,这样的学生一定会成功。无论做什么都要用脑子!