地球——我们唯一的家园作文1000字-小学二年级作文
地球——我们唯一的家
丁力平川学区五里墩小学三年级
我们已经进入了新世纪的门槛,但是门槛上却躺着一个巨大的路障,张着大嘴,要吞噬我们整个人类。这是一个世纪问题——环境问题。正在恶化,我的家乡也不例外。
改革开放的春风扫除了人们头脑中过时的观念。村子里一下子竖起了十几个烟囱。随着浓烟滚滚,利润滚滚而来但是你知道我的感受吗?
那天,我一个人走在门前的一条大路上,突然前方不远处冒出浓烟。黑烟像一条露出牙齿的龙向我扑来,不断扩散。仰望天空,很快天空布满了黑烟,像一个巨大的黑色幕布悬挂在大地上;黑色的尘粒漫天飞舞,向我扑来。它不再是蓝色,而是变成了黑色。我跑过去躲开了。回头看,“黑虫”遍地,像密密麻麻的蚂蚁;路边池塘的水面上也落了一层薄薄的东西.
还有我们村的小河,清澈见底,游鱼清晰可见,随时都能听到“丁丁冬冬”的声音。但是现在,河水越来越脏,一团团的垃圾在河里游荡,再也看不到活蹦乱跳的鱼,连行人都捂着鼻子走路。
作为地球母亲的后代,看到这个可爱美丽的地球遭受这样的破坏,此时我的内心真的是又气又难过。我多么想喊——,把我的清水蓝天还给我!把我美丽的家还给我!
环境被严重破坏,人类生活中必须有的水被污染,生命之水正在慢慢减少。如果我们人体内真的没有水,那么我们人体内的这些细胞就会死亡,最终导致死亡,太糟糕了!在这个世界上,不仅人类需要水,动物和植物也非常需要水。动植物没有的话,就会干渴而死。我们也会死。
有些人为了自己的利益不断破坏植物和森林,小动物无处可去,只好听天由命。有些人无限制地开采自然资源,使其越来越少。工业污染加剧了恶化。我们都是地球的居民,我们都有保护地球的义务。森林可以让我们呼吸新鲜空气;大气资源可以阻止紫外线直接照射我们;水资源可以维持我们的生活如果地球上的资源耗尽,我们很难从其他地方获得补充。我们必须小心保护地球,保护它的生态环境。
同学们,我们头顶上是一样的蓝天,脚下是一样的土地。我们被共同的命运联系在一起,保护地球是我们的责任。让我们携起手来,积极开展宣传活动,采取行动,努力让我们的地球母亲焕发青春,让她的脸永远发光!
(导师:王金霞)