快乐家园作文100字-小学二年级作文
每当月亮婆婆悠闲地升到夜空中,“快乐家园”亲子活动就在我家开始。
元宵节晚上,爸爸提议举办一场家庭才艺大赛。我和妈妈一次次欢呼。我发现了手工艺课上剪的五颜六色的窗花,小心翼翼地用透明胶水贴在玻璃门和墙上。爸爸等不及了,喊道,“怎么样?可以开始了吗?”我顽皮地向父亲敬礼,说:“是的!现在就开始吧!”一边抱着妈妈的脖子,一边撒娇妈妈的书,说:“妈妈,跟我来!”
妈妈左手拿着话筒,从门左边走出来,模仿电视上主持人的样子,大笑着说:“家庭才艺大赛现在开始。第一个节目是朗诵和绕口令比赛。爸爸先表演了《四和十》。”我看到父亲接过话筒,清了清嗓子,开始表演。房间里爆发出阵阵掌声和笑声.
“接下来,我们将进行第二个节目:乐器比赛。第一,爸爸会表演吉他独奏《爱的奉献》。”我看到他不慌不忙的拿起吉他,熟练的弹着。我和妈妈忍不住鼓掌。轮到我妈妈了。我妈慢慢走到前面说:“因为没学过乐器,我放弃了。”还没等她说完,我和父亲异口同声地叫道:“不不不,我们不能放弃。那就唱给它听!”妈妈没办法,只好拿起话筒,唱了一首沪剧《芦苇疗养院》。嘿!真的不说了!妈妈的声音真好。虽然她不是歌手,但她和歌手一样好。我忍不住跑去跳舞。我妈唱完之后,我送了一朵花给我妈,她妈连连说:“谢谢,谢谢!”“最后,请小天使张晨?表演二胡独奏《南泥湾》。”听完之后,我赶紧拿起二胡,左手拿着琴,右手拿着弓。我按一会儿内弦,换一会儿外弦,心情总是随着音乐的起伏而欢快激动……“太好了!厉害!”歌曲的最后,爸爸妈妈笑着竖起大拇指赞道。
从此,当二胡悠扬的音乐在我家飘来飘去的时候,和谐与温暖就在一起了。
后来这个节目被推荐参加学校的《看!我们在“我们家多美好”亲子才艺大赛中获得一等奖。我的心像蜂蜜一样甜。
看,这是我的家,一个充满幸福和快乐的家。