美丽的家园作文250字
我的家乡佳泽是中国著名的花木之乡。这里的人对花草树木有一种特殊的感觉。花草树木是这里的经济作物。有些植物树,有些花,有些草坪,各种品种,各种颜色让你眼花缭乱。
我家门前有一棵祖传的樟树。奶奶告诉我,这棵树是我曾祖父活着的时候种的,到现在已经长了四五十年了。前两天有几个人想买这棵树,都被奶奶拒绝了。从此,我对这棵老树的感情加深了。有时候不知道为什么。当我走到阳台看着这棵老树的时候,我觉得很舒服,那些不开心的事也就消失了。
树和花是我的最爱。有些人喜欢艳丽的玫瑰,有些人喜欢高贵的荷花,有些人喜欢五彩缤纷的秋菊,有些人喜欢奢华的牡丹,但我喜欢朴实无华、坚强有力的梅花。有些梅花是粉红色的,花很茂盛;有的颜色是紫红色,颜色鲜艳芬芳;有的花白绿香淡雅。冬天,花凋谢,百草枯枯萎,但腊梅开花美丽芬芳。它的性格真的令人钦佩。梅花虽不如牡丹艳丽,玫瑰娇艳,丁香也不刺眼,不正是我们需要的吗?二月,柳条在风中飞舞,让我真正体会到绿色装扮成一棵树,一万块绿色的丝绸挂毯垂下来。我不知道谁剪的好叶子,但二月春风是剪刀的意境。
我们的家很漂亮,到处都是生机勃勃的景象。农民脸上都有笑容。看到这一幕让我想到,下一代的建设者是我们,我一定要把家乡建设得更好!