小动物们聚在一起,聊个不停。有人说野猪被牵到悬崖边,让它不注意就掉下悬崖;有人说让鸭子把野猪牵到河里淹死。最后,小动物们一致认可了百灵鸟的计划:明的第二天,动物们还在熟睡,野猪已经开始破坏它了。它不停地大声吠叫,吵醒了小动物。于是,小动物们准备把百灵鸟提前飞入蓝天,看到野猪毁了他们美丽的家园,又气又难过。它立刻用优美的旋律唱起了练习已久的歌曲《快睡吧》。野猪醒了,就不能动了。他愤怒地喊道:“你们这些可恶的家伙真坏!大家都生气地说:“你的搭档呢?你的搭档。哈哈!”野猪笑着说,“告诉你也无妨。他们在老虎在悬崖下跳跃的山洞里。哈哈哈!“小动物二话没说,用同样的方法抓了一群野猪,坚持要它们帮忙把家改造好。迫于无奈,野猪从黑山回来,种了很多种子,家还是和以前一样美好。事后,狮子法官亲自审问野猪——一个问题:“你为什么来这里搞破坏?野猪吞吞吐吐地说:“因为我们很不满意,为什么你们的环境那么舒适,我们每天都要拱泥?”听了他们的话,动物们去黑山帮助野猪用它们的干粮种植植物。很快,黑山的土地就不再叫黑山的土地了。野猪和动物一起想到了一个好听的名字:和平岛!