倾听大自然作文700字-小学二年级作文
大自然的美丽不仅仅是因为它的绿色,还因为它美妙可爱的音乐!
今天,我来到了一个奇妙的地方,——,这里充满了自然和绿色的花园。不管是白天还是晚上,花园里的“表演者”总是不厌其烦地唱歌、弹琴。晚上,蟋蟀来唱歌,萤火虫来跳舞。他们的世界多姿多彩,魅力无穷,我的观众陶醉了。说到倾听,我在本质上是一个真正的“倾听者”!
我喜欢下雨,所以下雨的时候我总是去花园欣赏雨神交响曲。风沙沙作响,就像大自然的雨里交响乐的伴奏。每一片叶子和每一朵花都变成了鼓、钢琴、小号和长笛。雨神用雨滴敲打着他们,做出了一首独特的雨神交响曲。
当雨神来不及用凉凉的雨滴画上休止符时,小虫子拿起小提琴,开始了新的一行。看,小虫子“吩咐”着去设谱,挥舞着指挥棒。一首轻快悦耳的音乐开始了。我被迷住了。我干脆倒在地上,闭上眼睛听。一开始那活泼的声音让我觉得很放松,很开心的听着他们的钢琴。突然,使曲调突然变化,变得猛烈而沉重,“轰隆隆,轰隆隆”,我仿佛看到那些虫子正在顽强地与暴风雨搏斗,它们不怕暴风雨的凶猛,捍卫自己的地位,终于战胜了暴风雨,曲调又变得平和而祥和;雨渐渐越来越小,变成了毛毛雨。“随风潜入夜,润物细无声”,我知道什么是“比他们在声音中说的更无声的诉说”了!当我回到现实的时候,虫子们只留下一些美妙的音符漂浮在空中。这时,一个夕阳映入眼帘,我发现一个雪白的精灵在火红的夕阳中自由飞翔。哦,定睛一看,原来是一只小鸽子,它落下的清脆的哨声,像是一首通往梦幻国度的抒情诗……
夕阳西下我该回家了,但梦里的音乐不是雨神、虫子、鸽子留下的吗?我会一直记下来,留在记忆里。它将成为我童年不可磨灭的梦想和无尽的歌声。
朋友,花点时间听听大自然美妙的韵脚,你会像我一样陶醉!