青岛旅行——海边嬉水
暑假期间,我们全家去青岛和我的表弟杨洋和阿姨玩。
坐了一夜火车,我们终于到了青岛,下了火车。我们跟着旅行社的大巴,参观了栈桥、小青岛、信号山、五四广场等景点。导游说为了安全我们不出海。好失望!然而,晚饭后,我们自己去了海滩。我和表哥脱下衣服,穿上短裤,毫无畏惧地冲进海里。多么清爽!海浪轻轻地拍打着我的腿,就像妈妈抚摸我的脚一样。海浪退去,我回头看了看表哥。他正在海边建造一座城堡。为了防浪,他在前面建了一个防波堤,但他不放心,在前面建了一个防波堤。“太好了!”表哥这才松了一口气。“叶君巴!快来帮忙!来,浪来了!”话音刚落,海浪就把刚刚堆积起来的城堡夷为平地。我们走回岸边,准备再次出发。“咦?空椰子在哪里?”我拿起一个空椰子问。“扔掉!”表哥说着,把椰子扔进了海里,但不到10秒,椰子就被海浪卷了回来。“好你个椰子!”表姐站起来,再使劲扔,回来了!只是对城堡的兴趣被抛到九霄云外了。每次冲回来,他又使劲扔。“嘿!我羡慕椰子冲浪!”表哥叹了口气。突然,我们突发奇想:海浪的力量太大了,我们把椰子埋了。海浪能把它冲走吗?于是,我们马上用手刨坑,等坑够深了,我们小心翼翼的把椰子放进去,然后放到沙子上,好!“砰砰砰!”一波袭来,椰子突然飘了出来。“哇!太好了!”我们一起欢呼。为什么我们不坐在水里,半躺着,看看海浪能不能把我们冲走?浪来了,我们就冲上去,往前坐一会儿。太好玩了。
夜深了,该回酒店休息了。我们一步一步回头,依依不舍地离开了。