我教妈妈洗衣服作文500字-小学二年级作文
我教我妈妈洗衣服
276532
山东省莒县安庄镇流石小学二年级张佳音
穿着一件被我妈冲走的毛衣,火气越来越大。星期天,我决定自己洗衣服,让妈妈下岗。
我脱下脏衣服,扔到盆里,拿了洗衣粉,卷起袖子,准备大吵一架。看到这一幕,妈妈笑着说:“哎呀!今天太阳从西边出来给我洗衣服。现在我可以‘解放’了。”“不是解放,是‘下岗’!”我对我妈妈大喊大叫。“你下岗了,你就下岗了。这不就是给你上班用的吗?”母亲给了我一个不友好的回答。我赶紧缓和了语气。“妈,你要学会在下岗前跟我洗衣服。看你给我洗的毛衣。”我指着褪色的毛衣。“洗了也不会褪色那么多。”今天是时候给妈妈上科学洗衣课了。
我妈脸有点红,像小学生一样看着我认真洗衣服。我从放水、洗衣粉用量、揉搓、搓揉、漂白的每一个环节都学得那么仔细,有时候还会问我一两个小问题。尤其是看到里面放了少量的盐,我妈更好奇了,“为什么要放盐?”"用少许盐洗的衣服会很亮."我告诉妈妈了。
衣服洗得很快。虽然我很累,背也酸痛,但是我很开心,因为我知道妈妈的辛苦。看到妈妈充满幸福和满足的脸,我的心也甜了。