我帮妈妈洗衣服作文450字-小学二年级作文
今天是我第十次做家务,心里很紧张,像抱兔子一样怦怦直跳。
早上妈妈上班后,我看到沙发上有些脏衣服,我想;我妈平时好辛苦,今天让我帮我妈洗衣服。
我先从我妈的长相得知,叫了一盆清水,加了几勺洗衣粉,然后加了点热水进去。我拿起搓板。这时,我不知道怎么放搓板。我又想;不管怎样,我把洗衣板扔得到处都是。我开始洗衣服。我搓了一会衣服,有几个白色的泡泡飞到了洗衣盆边上。洗了一会儿,我拿出衣服看了看。衣服没洗,洗衣板洗了。
这时,水洒了一地。仔细看,真的像一张“中国地图”。时间长了,衣服洗干净了,但是手腕和腰已经疼了。我学着妈妈的样子,把衣服放在清水里,再洗一遍,然后迅速拧干挂在衣架上。看着干净的衣服,心里有一种说不出的喜悦。
我妈下班回来,看到晾在空中的衣服,高兴的夸我能干。