勤劳的好孩子300字
星期天,小李看见妈妈在洗衣服。她心想:我妈以前洗衣服多累啊!我也会帮忙的。小丽闪电般冲向妈妈说:“妈妈,你去休息,我来做!”妈妈高兴地说:“妈妈!”小丽拿起搓板,刚想搓,却用不上。突然她想起了妈妈洗的衣服,于是她开始学习。她把衣服放在洗衣板上,上下摩擦。刚搓了一会儿,小丽累得大汗淋漓,手都红了。她有些不想做,但仔细一想,又不能违背对别人的承诺。如果她不做,她妈妈又会累的。小丽又鼓起勇气,在心里对自己说:我们一定要做好这件事。她认认真真地洗漱完毕,过了几分钟,终于洗出了一件干净的带香味的连衣裙!妈妈夸小丽是个好孩子,小丽高兴得脸都红了!