好孩子作文300字-小学二年级作文
好孩子(050110)
一天,小明和他妹妹出去散步。
走在路上,他们看到一个头发花白的老人拄着拐杖站在路的对面,想走到对面,但老人没有离开。
小明走过去一看。原来老人是瞎子。小明对妹妹说:“我们去帮爷爷吧,好吗?”姐姐说:“好的。”
小明和妹妹走近爷爷。他说:“爷爷,让我们帮你渡过难关吧。”于是,姐姐牵着爷爷的左手,小明牵着爷爷的右手。大师兴奋地说:“谢谢你帮我。我很开心。”姐姐和小明扶爷爷过马路,说:“爷爷,你去哪儿?”爷爷说:“我想回家。”小明和他妹妹又送爷爷回家了。
爷爷的儿子说:“谢谢你帮我爸爸。”小明和妹妹说:“这是我们应该做的。”
小明和他妹妹真是好孩子。我们应该向他们学习。