一天早上,小红在公园散步。
走到河边,我看见一个小男孩坐在石凳上吃香蕉。小男孩刚吃完香蕉,就把香蕉皮扔在了地上。小红看见了,赶紧跑去捡香蕉皮,对小男孩说:“我们不能乱扔垃圾,我们必须保护环境!”之后小红去垃圾桶把香蕉皮扔进去说:“以后不要乱丢垃圾好吗?”小男孩抬头睁开眼睛问:“为什么?”小红说:“乱扔垃圾对地球母亲有害。我们必须时刻注意环境卫生。而且,你刚刚扔了一个香蕉皮,如果有人不小心踩了,你肯定会摔倒的。”
小男孩听完小红的话,慢慢脸红了,说:“以后我会好好爱护环境的。”