乐于助人的好孩子作文350字-小学二年级作文
一个乐于助人的好男孩
白松萧艺二年三班
张子航
下午放学后,西山的夕阳已经落下。小明背着书包愉快地唱着歌,走在回家的路上。
突然,小明看到一个五岁的小姐姐,梳着两条辫子,穿着短裙,双手揉着眼睛,伤心地哭了。小明问:“小姐姐,你怎么了?”小姐姐说“我迷路了”,小明问“你家在哪?”小姐姐马上说了地点,小明按照她说的地点去找她家。
在路上,小明看到一个阿姨在焦急地找东西。小姐姐一看到,马上喊妈妈。阿姨看到了,就抱住了小妹妹。当她看到她妈妈时,她非常惊讶。她看到了,开心地对小明说:“小明,你真是个乐于助人的好孩子。”