有一天,学校期末考试。考完试,周芳妍想通了自己能考多少。很快,数学就卷了下来,周芳妍看到自己考了一百分!他像兔子一样跳了三英尺高:“太棒了!太好了!”
正当周芳妍在看论文的时候,突然发现老师批错了一道题。他心里似乎有两个小人在试图说服他。一个小人说:“你不能告诉老师,不然百分之百没了!”一个小个子男人说:“告诉老师,不然你就不是一个诚实的男孩!”
最后,周芳妍跑到老师办公室,跟老师说了这件事。老师改完卷子后,对周芳妍说:“你真是个老实人!”
周芳妍虽然没有百分百得到,但心里甜如蜜。