好孩子作文1200字-小学二年级作文
姚明是二年级学生。他很节俭,从不乱花一分钱。明明的妈妈是个很小气的人。她从来不给明明的奶奶一分钱,也不给她买吃的,甚至有时候会找明明的奶奶要钱。
一天早上明明上学,妈妈给明明买了两元钱吃,明明兴高采烈地背着书包拿着两元钱去上学。上课的时候,我不时在口袋里摸摸,怕那两块钱不见了。
就这样,中午放学回家的路上,明明的肚子像个怪物在咕咕叫。他在街上看到很多食物,他的胃变得更糟了。明明他真的很想马上花掉那两元钱,于是他拿起几个自己喜欢的鸡味馒头,正要掏钱买。不知怎么的,他想起了家里的奶奶,已经72岁了,还没吃他买的东西,就把拿回来的包子放了。他心想,我们给奶奶买点她喜欢吃的东西吧。买什么?他想了一会儿,然后,奶奶爱吃橘子。上次阿姨给她买橘子,一次吃了几个,就买了橘子。在橘红色的看台前,他从左向右选择。经过精心挑选,他买了两个又大又甜的橘子,蹦蹦跳跳地回家了。
回到家,明明的妈妈看到他手里拿着两个橘子,问怎么回事。明明解释了几句。我妈好像不是很开心,但马上就转晴转多云了,笑着说:“明明很孝顺,奶奶在午睡,别打扰她,先吃饭,等奶奶醒了,我妈送过去。”听清楚后,我感激地看了妈妈一眼。他想,奶奶吃了橘子会很开心的。
晚上放学,明明唱着歌小跑着回家。他今天很开心。下午的作文课上,老师布置了一篇作文,题目是《好孩子》。他写了一篇关于饥饿时给他祖母买橘子的文章。老师大声朗读,作为全班的范文,并称赞他是个好孩子。全班同学都羡慕地看着他。他非常自豪,并决心将来好好孝敬他的祖母。一进屋就看到奶奶坐在院子里摘橘子,邻居王大妈在和奶奶聊天。这时王阿姨说:“老头,谁给你买橘子了?这不是很烂吗?不能吃!”“我吃不下,烂橘子不臭。我孙子中午不想给我吃,我不能扔!”“你孙子真是个好孩子!”“是啊,对这个孩子来说真的很难。忍者饿了。”什么?烂橘子?我不能。我很有选择性!明明满腹疑惑,也没跟他们打招呼就进屋了。
“妈妈,你看,明明知道你今天来了,忍者饿了,中午给你买了两个又大又甜的橘子。他知道你最喜欢橘子。”“嘿,是个好孩子!”桌子上,有两个大橘子,清楚地看到他买了两个橘子。看到明明回来了,妈妈的脸色变了,外婆开心的笑了。“大孙子回来了,谢谢你还记得我奶奶!”说着拉开橘子,橘子皮立刻在奶奶手里变成了一朵美丽的金花,上面捧着水汪汪晶莹剔透的橘子肉,让人垂涎欲滴。多甜的橘子啊!奶奶掰下一瓣,迅速塞进明明嘴里。“吃吧,大孙子,很甜的。”汁溢出明的嘴,但他觉得涩。
楚楚对奶奶勉强笑了笑,回到自己的房间。屋外,两个吃着橘子的老人不停地说:
“好孩子!”