下课后,贾观音走在二年级教室后面的学校路上。突然,她看到地上有一张紫色的纸。她想:“这么干净的校园怎么会有垃圾呢?”贾观音决定捡起来扔进垃圾桶。然而仔细一看,竟然是五毛钱!这时,贾观音又惊又喜:“太好了!我肚子饿了,就为了买吃的。”于是她赶紧拿起钱跑去商店。刚跑了几步,突然停了下来,因为她想:赔钱的同学该有多着急啊!我不能占小便宜。我想成为一个好男孩。想到这里,贾观音拍了拍自己饥肠辘辘的肚子,立刻转身,大步走回教室,把钱递给老师。后来在老师的帮助下,终于找到了失主。贾观音开心地笑了。看着她甜美的笑脸,我心中充满了敬佩。我想:“我也想做一个不亏的好孩子。”