聪明的大公鸡作文300字-小学二年级作文
聪明的公鸡
春天到了,所有的花都盛开了,所有的鸟都在歌唱,一切都是那么美好。今天,公鸡一睁开眼睛,就看到了一片明亮的天空。公鸡认为这是出门的好日子。于是它亮了嗓子,剪了漂亮的羽毛,出去了。
这一天,狐狸也在散步。他一眼就看到了公鸡,心想,多漂亮的公鸡啊!一定很好吃。它一边思考,一边悄悄地跟着公鸡。
听到脚步声,公鸡转过身看了看,“啊!它是一只狐狸。它想耍我的心思吗?我必须小心。这时,狐狸发现公鸡看到了自己的一只,笑着说:“亲爱的公鸡,今天天气这么好,让我和你一起散步吧!公鸡也笑着说:“亲爱的大狐狸,我真的很抱歉。今天没时间陪你。我想和我亲爱的大老虎去春游,他在前面的十字路口等我。狐狸笑着说:“不好意思,小公鸡,我有事。我先来。". "说完拔腿就跑。公鸡潇洒地说:“慢慢走。”