“站住!”老虎咆哮着。“救命,救命!”兔子惊慌地大叫。
突然,老虎被一块绊脚石“啃泥”,兔子笑得前仰后合。老虎恼羞成怒,冲向兔子。兔子灵活地闪了一下,老虎扑到空中,牙齿上沾满了泥。
兔子趁机往前跑,老虎爬起来追。小兔子看见大象叔叔低着头在清澈的河边喝水。小兔子跑上前,急切地对大象叔叔说:“大象叔叔,老虎在追我。你能带我去河对岸吗?”大象叔叔同意后,兔子立刻爬到了大象叔叔的背上。脚一踏进河中,老虎就追了上来。兔子做了个鬼脸,喊道:“老虎是个大傻瓜!”话音一落,大象叔叔就去了另一边。
老虎愤怒地吼叫,兔子却高兴地跳了起来!