老虎猎食
三年级一班:石长昌
森林里有一只凶猛的老虎。
一天晚上,老虎的肚子又开始咆哮了,于是它决定出去找吃的。
老虎来到森林,看到一个圆圆的影子,心想:这一定是个肉肉的家伙!所以他跳了。“哎呀?”“哈哈!我是刺猬!”刺猬骄傲地说。老虎不得不继续寻找食物。
老虎再次来到小溪边,看到石头旁边有一个黑色的影子。他问:“你是刺猬吗?”“没有。”影子回答。老虎看到它不是刺猬,就猛扑过去。正当他要吃饭的时候,他又尖叫起来,问:“你是谁?”黑影回答:“我是针鼹鼠。”老虎无助地离开了,继续寻找食物。
老虎经过小木桩时,看到一个胖乎乎的黑影,就问:“你是刺猬吗?”“没有。”影子回答。“你是针鼹鼠吗?”“不完全是。”影子再次回答。老虎听到这话,舔了舔嘴,扑了过去。在它咬它之前,它的嘴是红色的,长满了刺。老虎生气地问黑影:“你是什么动物?”“喂,我是豪猪。”豪猪笑着说。老虎低下头,红着嘴离开了。
老虎找了一夜,找不到任何食物,于是饿着肚子沮丧地回家了。