小兔和老虎
森林里有一只骄傲的老虎。每当一只小动物过来,它就冲过去,抬起头问:“你头上有国王这个词吗?”每只动物都摇头说:“没有。”
有一天,老虎像往常一样,抬起头,在森林里走着。突然,他看到不远处的兔子,就冲过去问:“笨兔子,你头上有国王这个词吗?”兔子回答老虎:“我头上没有国王这个词,但是我的头脑很灵活。”老虎不服气地说:“好吧,明天就跟布法罗教授比!”兔子说:“好吧。”
第二天,他们立刻去找布法罗教授比较智慧。布法罗教授准备提出一个问题。老虎很紧张,心想:“我平时只喜欢耍酷,不想学。”小兔子想:学习就是这么简单。老虎不学习就输了。布法罗教了10道题。结果老虎得了0分,兔子得了100分。
老虎后悔耍酷。兔子笑着对老虎说:“只要你改掉坏习惯,我相信我们的动物会喜欢你的。”
从此老虎好好学习,大家都喜欢。