有一天,老虎感冒了,甚至打了个喷嚏,鼻孔不通,还在哼哼唧唧,呼吸极其困难。他愤怒地大叫:“是猴子吃桃子让我感冒的。我一定要严惩猴子!
有人问:猴子吃桃子怎么会导致老虎感冒?
老虎的理由是猴子在树上吃桃子,把嚼过的桃核扔到树下,打了正在休息的野猪。野猪吓得跑来跑去,踩坏了庄稼。为了赶走野猪,农民放火烧杂草。野草中的蚂蚁不得不成群结队地逃跑,在大堤上打洞,破坏了大堤。大坝坍塌,洪水淹没了村庄,人们砍伐森林来修复大坝。森林没了,到处都是风和沙,我感冒了!
这就是老虎惩罚猴子的原因。如此奇怪的逻辑和结论。古今中外罕见!