老虎和聪明的红狐狸作文1400字-小学二年级作文
老虎和聪明的红狐
狡猾、阴险是形容狐狸的词,但我故事里的红狐不是这样。
从前,森林里住着许多小动物和一只聪明、善良、勇敢的红狐。赤狐从不欺骗小动物,但总是在它们有困难的时候帮助它们。原本森林一片祥和,但是森林之王凶猛的老虎每天都要杀死一只动物,这让动物们又担心又害怕,不知道能不能活到第二天。红狐知道这件事后,非常生气,想找个机会教训老虎一顿。于是他提前准备了自己需要的东西,想了一个办法。
这一天,红狐找到了机会。当他看到老虎从鸡舍里拿出一只小鸡时,他暗暗高兴。这时,老虎走过来,红狐面带微笑。他走到老虎面前,甜甜地说:“亲爱的国王,你太神奇了。你是世界上最好的。你抓了这么多动物,没人能做到。我想大声表扬你。"红狐的话让老虎被好话冲昏了头脑,那是说不出的喜悦。那一刻,他们的耳边响起了一首歌,“太阳出来了,一切都会醒”。红狐回头一看,原来是一只羽毛鲜艳的小鸟,站在树枝上唱歌,歌声迷人而优美。红狐看到机会,赶紧说:“回头一看,那里有一只更漂亮的鸟。”回头一看,老虎看见一只鸟站在另一棵树上。老虎问:“它为什么不唱歌?”狐狸说:“它马上就要唱歌了。我的话最有灵性。”老虎在看鸟的时候,狐狸偷偷溜到树后面,按下了开关。原来这是狐狸准备的机器鸟。按下开关后,鸟唱歌了。狐狸对老虎说:“让我们把鸡放在我们面前的一个小洞里。我替你保管,免得有人偷。”老虎同意了,把鸡给了狐狸,狐狸把鸡放在了小洞里。老虎听着鸟儿欣喜若狂的歌唱,毫不怀疑狐狸在骗他。另一方面,狐狸很快在小洞前挖了一个大洞,然后撒了很多草。这个大洞看起来像平地。铺完坑,狐狸问老虎:“陛下,你听够了吗?”老虎也觉得今天听够了,就说:“我听够了。走吧。”狐狸说:“别走,我想在树荫下凉快凉快。”老虎感觉很好,所以他坐在阴凉处。狐狸说:“陛下,这只鸟一会儿一定会停止歌唱的。”老虎半信半疑地听着。老虎扭过头的时候,狐狸偷偷关掉开关,然后推了推老虎。他说:“陛下,你看,鸟儿现在不唱歌了。”当老虎回头看时,他发现鸟儿已经停止了歌唱。老虎很高兴,对狐狸说:“你的话很聪明。你真棒。”狐狸对老虎说:“谢谢夸奖。你现在可以去捡鸡了。”老虎急忙上前,结果“扑通”一声掉进了狐狸挖的大坑里。老虎被骗了。狐狸高兴地走到陷阱边,对里面的老虎喊道:“哈哈,你上当了。这次你出不去了。”老虎在陷阱里又跳又叫,但出不来。狐狸更开心了,说:“哈哈,要出来就求我开恩。”直到这时,老虎才意识到自己被骗了。没办法,老虎只好向狐狸求饶:“请放我出去,请。”狐狸说:“你要想出来,哼,你必须答应我一个条件,以后再也不吃动物了。”老虎不想吃动物,我怎么活?我刚想拒绝,但转念一想,唉,还是吃草吧。宁可吃草,也不要在陷阱里饿死。所以他同意了狐狸的条件。狐狸拿来一根树枝,把老虎拉了上来。正当老虎想离开时,狐狸递给老虎一张纸条,说:“我必须写‘我再也不吃动物了’。”老虎接过狐狸手里的笔,照狐狸说的做了。于是狐狸把老虎和纸条拿给其他动物看,并把纸条给小动物看。小动物们看到它时非常高兴。老虎向小动物道歉,然后跑到森林深处。
今天晚上,每个人都举行了一个盛大的森林聚会。在庆祝的同时,大家都大赞这只聪明的红狐。从那以后,老虎再也没有杀过小动物,而是对动物很好。所以森林里的小动物过着平静快乐的生活。