“清明时节雨水很多,行人欲断魂”。是的,在清明节的那一天,我和爸爸妈妈赶到我们的家乡杜尔,为我们已故的公公和婆婆扫墓。
清明节那天下着毛毛雨,我们撑着伞来到公公婆婆的坟前。跪在地上,虔诚地为先人砸了三个头,在坟前放了蜡烛和熏香,在坟上挂了彩纸,烧了钱。这时我想:公公婆婆在天堂一定过得很幸福!也希望他们祝福我们家平安幸福。
我们继续往前走,美丽的风景吸引了我的目光,一点新芽从树上冒出来。绿草如茵,金黄色的油菜花争先恐后地开放,油菜花的香味到处都是,真美。
不久,我们去了老人和老妇人的坟墓。当时我仿佛看到了他们慈祥的面容,对他们充满期待。
扫墓之后,走回家,我有很多感触:我不会辜负他们对我的期望,我会努力学习,让祖国明天更加繁荣昌盛。