有人喜欢国庆节,有人喜欢中秋节,我喜欢春节。春节是中国最重要的节日。是正月初一。
春节期间大家最喜欢家人团聚。桌子上有很多东西,包括饺子、年糕、烤鸡、烤鸭和各种美味佳肴。
很久以前,饺子里装满了钱,谁吃了金子,谁就幸运了。
传说前一年过年,有个妖怪叫年兽,春节会吃人。人们害怕它。有一天,一个白发老人建议他可以用枪吓跑它,于是人们敲锣打鼓吓跑了年兽。
这是我最喜欢的春节。
太搞笑了。过来看看。在街道旁边,有各种各样的灯笼,兔子灯笼,莲花灯笼和龙灯笼。商店里的小吃闻起来很香
品味。街上,有人在看灯笼,有人在放烟花,有人在看人们变魔术。最有趣的是闪闪发光的许愿树
是的,我们的祝愿和祝福都挂在上面。让我们快乐吧。是不是很有意思?节日里的夫子庙真热闹!