吃年夜饭
现在是农历30月,路上的行人穿着各种各样漂亮的衣服,让街道更加多彩。
晚上,路上行人比较少。我想:可能是除夕吧。大家都在家吃年夜饭。出来的人少。
今天晚上,我父亲的亲戚来了我的店,我们打算在这里吃年夜饭。因为我们人多,一共18个人,我爸很早就准备了一个2米长的大桌面。大家看到这个大桌面的时候,不知道是谁开玩笑说:“这是一张‘床’!”话音刚落,大家都笑了起来,气氛很喜庆。我开始吃年夜饭的时候,我妈没来吃。她是今晚最难的人。她忙着做饭给大家吃,一直到大家吃完才吃。
吃完年夜饭,我把之前亲手做的年卡给了爷爷奶奶。祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康!爷爷奶奶脸上洋溢着喜悦,总是夸我是个聪明的男孩。我的心比蜂蜜还甜!大家都走了之后,我给了爸妈一张年卡。我妈妈称赞我的聪明才智和创造力。爸爸对我说:“谢谢!”并祝我天天开心,做一个活泼可爱天真快乐的男孩子。
今晚真的很开心。我真的很喜欢过年。我家关门回家,开开心心和谐地看春节晚会。