除夕之夜,街道上灯火通明,节目的夜空中绽放着各种烟花。家家挂红对联,家家闻除夕。
餐桌上摆满了各种美味的菜肴:黄澄澄,热腾腾的炒鸡蛋,红油的大闸蟹,红绿搭配的胡萝卜芹菜,酸甜的糖醋排骨,美味的红烧猪肉……润滑美味的炖鸭锅在冒着热气,鸭肉又软又糯,香喷喷的鸭汤里飘着笋干和香菇,让人垂涎欲滴。
“晚饭准备好了!”我妈突然大喊一声,筷子在餐桌上飞来飞去,我爸在我碗里夹了一根糖醋排骨。我立马狼吞虎咽,满嘴油的吃着,大家一看都笑了。
我举起满满一杯可乐,笑着说:“爸,妈,祝你们龙年生活顺利,生活更美好,天天好运,越久越健康。”爸爸妈妈也举起杯子说:“女儿,祝你新的一年好好学习,天天向上,上一段楼梯就能学到东西。”我又来到爷爷奶奶身边,笑着说:“爷爷奶奶,祝你幸福如东海,生活比南山好!”然后大家互相祝福,每一句问候都在餐厅里回荡,一阵暖流流进心里。
除夕那天,我真的玩得很开心,玩得很开心!如果每天都是除夕,那就太好了!我知道这只是我的一厢情愿。过完年,马上就要开学了。我应该以更大的热情投入到火热的学习中,争取更好的结果!