“过年了!过年!”在人们的欢声笑语中,我们迎来了崭新的一年,到处洋溢着节日的气氛。
春节是我们中华民族的传统节日,所以成年人特别重视它。晚上的这顿晚饭,我家起得很早,爸爸杀鸡,爷爷买鱼,奶奶做饺子面,我和妈妈的任务是贴春联。
这时候姨妈家来了,每人手里都拿着好吃好玩的东西。时间过得真快!转眼间,就到了晚上,只看到爸爸穿着妈妈的围裙做饭。我问爸爸:“你为什么穿你妈妈的围裙?”爸爸看着我笑着说:“今天让妈妈好好休息,看爸爸举手!”爸爸挽起胳膊和袖子,走进厨房。这一刻,我看到了妈妈的幸福。然后我跟着爸爸进了厨房,看到爸爸左手拿着一个煎锅,右手拿着一把炒勺,炸裂了,炸了。我爸身手很敏捷,真的很像厨师!我一边看一边给爸爸鼓掌。忙了好久,爸爸做了一桌好吃的,有鸡炖蘑菇,红烧肉,水煮鱼,还有我最喜欢的红烧大虾而我已经垂涎欲滴了。
这时,外面鞭炮声此起彼伏,新年开始了。我和弟弟给长辈过年,他们每人给我们压岁钱。我好开心!
这是快乐的一年,也是难忘的一年。祝你一切顺利,平安无事。我们现在应该学会珍惜幸福的生活!