今天是除夕。街上到处挂着红灯笼,人们满面笑容,家家贴着吉祥的春联。我们家过年也忙着装修。大家都好开心,新年的喜悦写在每个人的脸上。
这时,妈妈在晒衣服,奶奶和嫂子在玩乐乐,姐姐在喂我,爸爸在上网,叔叔和嫂子在看电视。爷爷让我叫他们过来吃饭。
爷爷煮了一碗清淡的汤,我两个姐姐各来喝。过了一会儿,我带着浓浓的香味走了过来。我在天堂。桌子上有我最喜欢的真菌。菌类旁边有新鲜的鱼饼和美味的火锅鸡。火锅鸡旁边有每天都要吃的蔬菜。然而,最受欢迎的菜是蛋卷。
我先喝了一杯橙汁,对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,牛年快乐!”爷爷笑着对我说:“谢谢,祝你学习进步,天天向上!”说完,大家鼓起热烈的掌声,我津津有味地吃了起来。有时吃鱼糕,有时吃蛋卷.
美味的团圆饭后,我们全家人依偎在一起,欢笑着看春节晚会。