吃年夜饭
除夕夜,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐……都坐在同一张桌子上吃年夜饭。
食物可以很丰富!有:黄酒鸡,白切鸡,烧鹅,烤鸭……我最喜欢烤鸭,因为它的肉很香,皮很脆,而且我知道烤鸭的做法!先杀鸭,再拔毛,然后拿去腌制,再用棍子从鸭屁股串到脖子,最后一边转棍子一边拿到炉子上烤,烤30分钟!烤完就完事了!
桌子上,一岁的妹妹吃了奶奶做的饭后笑了,仿佛在说:“好香!”吃饭时奶奶对我说:“杰,你长大了一岁。希望你比以前懂事了!”我姐姐也用饮料代替酒,祝大家身体健康,万事如意。很快,一家人有说有笑地吃完了年夜饭。
我大一岁。在新的一年里,我想做更多有意义的事情!