在一个明媚的春日,森林里谣传乌龟是跑得最快的动物。兔子听后很不服气,于是兔子找到了乌龟,恶狠狠地说:“听说你是世界上跑得最快的动物,要不我们和乌龟比一下?”乌龟不甘示弱,说:“对比一下,我不怕你!”
比赛开始了。兔子甩开胳膊长腿轻松向前跑,乌龟伸着脖子弯着腰拼命跑。
小蜜蜂和小蝴蝶飞过来为小兔子欢呼。路上,小兔子见小乌龟连个人影都没看见,就对小蜜蜂和小蝴蝶说:“乌龟还在后面,我们先出去玩吧!”蜜蜂劝它说:“你最好不要去!”小兔子不听,跑了。兔子玩够了,回到游戏中,找到一个树桩睡觉。它梦见自己赢得了冠军。他得到了一盒大萝卜作为奖励。这时,乌龟追上了兔子。兔子醒了,揉揉眼睛,伸伸懒腰。听完结尾一阵掌声,他觉得这是对小白兔的欢迎。当小白兔看到讲台上的一只乌龟时,他意识到自己犯了一个多么可耻的错误。
之后,白兔离开了森林,人们再也没有见过它。