《龟兔赛跑》新编作文300字-小学二年级作文
兔子也生了一只小兔子,小兔子向两兄弟挑战,于是举行了一场新的龟兔赛跑。
铁轨上有两个岔道。乌龟哥用叉子让弟弟站在起点,哥哥站在终点。他们认为小兔子看不到任何瑕疵,所以很放心。
比赛开始了,兔子拼命向终点线跑去。在第一个岔路口,兔子选择了左边,但是乌龟哥哥还在蠕动。乌龟哥想:反正我哥在终点,我不怕慢。过了一会儿,兔子到了第二个岔路口,还是选择了留在左边。这一次,兔子没有像妈妈一样中途休息,而是拼命的跑到底。
当兔子到达终点时,他看到乌龟哥哥已经在终点等了很久了。兔子说:“你怎么比我先到?”乌龟哥说:“到了岔口,我跟你反方向走了!”小心翼翼的兔子在身上发现了黑点,但是他开始比赛的时候没有黑点。然后,小兔子揭穿了乌龟哥哥的阴谋,乌龟哥哥无言以对。