第二次龟兔赛跑作文500字-小学二年级作文
龟兔赛跑第二场
浙江省东阳市华水镇鹿寨小学二班陆婷婷
自从上次龟兔赛跑后,兔子不服气,一直想再和乌龟一次。他想,“我不信。跑这么快打不过慢乌龟!”
一天,兔子和乌龟在一个圆湖边相遇。兔子说:“哎,乌龟,上次你险胜我,我们再来一次比赛,分个高低。”乌龟不得不同意。
他们请狮子当评委,很多小动物都来围观,为他们加油。狮子说:“从湖的这一边开始。谁先到湖对面的尽头,谁就赢。”在狮子的命令下,兔子沿着湖快速地跑,并且立刻跑了很长一段路。乌龟还没开始跑呢!其他动物都在为乌龟着急,大声喊着:“加油,乌龟!”我看见乌龟“扑通”一声掉进湖里,游到了湖的另一边,游得很快。拜托,大家好像比兔子乌龟还紧张。
猜猜结果是什么。没错,这一次,乌龟充分发挥了自己的长处,又一次赢了小兔子。每个人都为这只聪明的乌龟感到高兴。小兔子耷拉着脑袋,不得不特别尊敬地看着乌龟。狮子说:“兔子,你看,下次别骄傲了。”小兔子说:“我知道,我一定会改变的。”这时响起了一阵掌声,是给兔子的。
讲师:吴甜甜
小作者很有想象力,继续写;在读者面前展现出两个丰满的形象,留给读者深刻的思考。