兔子妞妞和乌龟豆豆赛后回家了。
妞妞回家的时候,越想越不服气,心想:“我要是再玩,一定赢。”。
于是,妞妞去找豆豆,来到豆豆家,她说:“豆豆,上次比赛我困了,不然你肯定打不过我。再来一次,不怕输吗?”豆豆说:“谁怕谁,再来。”
兔子和乌龟又要比赛的消息很快传遍了森林,所有的动物都来观看。
豆豆和妞妞开始比赛。妞妞飞快地跑到前面,很快就把豆豆远远地甩在了后面。妞妞想:我一定要吸取教训。这次我不能睡太多。跑啊跑,妞妞看见路边有许多美丽的野花。这些野花真漂亮!天生爱美的妞妞,管不了自己。她唱歌捡野花,忘了游戏。
妞妞想起比赛的时候,豆豆已经到了终点。
妞妞这么贪玩,小朋友,别学小白兔!(教官姚星桥)