自从上次乌龟和兔子比赛后,小兔子输了比赛,它努力练习跑步技巧。在跑步的领域里,通过上一段楼梯,小兔子得意洋洋,心想:我这么厉害,小乌龟肯定不是我的对手想到这,它立刻给了乌龟一个挑战。乌龟很快收到了挑战信,它毫不犹豫地同意了。
大山羊叔和小猴子最公正。他们请大山羊叔叔做裁判,小猴子做裁判。小猴子砰的一声,枪声响起,小白兔像箭一样冲了出来,小乌龟拼命的爬。然而,兔子很快就摆脱了乌龟,跑到了半山腰。
小兔子跑得很快,突然听到“哎哟,哎哟”的声音。小兔子跑去看一个老妇人摔倒了。小兔子问:“你怎么了?”“我的脚扭伤了,你能带我去医院吗?这时,小兔子左右为难。他回头一看,发现乌龟还在慢慢爬行。小兔子以为乌龟这次一定会输。小兔子抱着羊奶奶,直奔医院。兔子一口气把羊奶奶抱到了医院。当小兔子从医院回来时,你可以看到他。小乌龟已经到了尽头。小兔子叹了口气,正要离开,就听到广播:“大家好,裁判猴子,刚接到医院奶奶的电话。是小兔子送她去医院,她被救了。因为我所以耽误了。"
这时,小兔子跑了过来。它什么也没说,只是向小乌龟祝贺。过了一会儿,一个警察叔叔来了。他拍了拍小兔子的肩膀说:“这小孩做了一件好事,没留下名字。他把一个老妇人送到了医院。”突然,小动物们拍手了,小兔子不好意思地笑了。小乌龟说:“你才是真正的冠军!”