龟兔赛跑第3季——刘遥作文500字-小学二年级作文
龟兔赛跑第三季
龟兔赛跑应该是家喻户晓。因为兔子的骄傲,乌龟赢了。为此,兔子哭了几天几夜,眼睛都哭红了。
兔子明白什么叫谦虚使人进步,什么叫骄傲使人落后,所以它慢慢改变骄傲的性格,每天都在外面练习跑步。
一天下午,兔子在森林里游荡,看到了它的好朋友大公鸡。大公鸡提到了兔子过去的比赛。兔子感到非常惭愧。第二天,兔子起得很早。他敲了敲乌龟的门,惭愧地说:“乌龟哥哥,你还能和我比吗?”乌龟知道自己不能参赛,但又怕伤了兔子的自尊心,就答应了兔子的要求。
中午龟兔选手准备好了,请松鼠阿姨当裁判,蜗牛叔叔和牛叔叔当裁判。兔子听了裁判的命令,飞快的跑,乌龟爬啊爬,拼命的爬。兔子一路领先,来到了离终点线不远的十字路口。回头一看,没有乌龟的影子。叉子边上有个标志,但是兔子看不懂,就按照公左母右向左跑。他觉得越跑越不对劲,于是又往回跑。第二天早上,兔子回到家,才发现比赛结束了,乌龟赢了,兔子这次没有灰心。他说:“下次有比赛。”
兔子和乌龟成了好朋友,于是他请乌龟当语文老师,努力读书。
龟兔赛跑随着乌龟的胜利而结束。