这学期快结束了,暑假离我们的孩子越来越近。
现在是暑假。我想让我妈妈有空的时候带我去滑冰。我也想去郊游。因为野外的空气那么清新,还能听到昆虫和鸟类的叫声,那种感觉一定很惬意!每天要做的一件事就是做暑假作业,练字,因为字写得不是特别好,所以要对自己要求更严格,争取更大的进步。
做完暑假作业后,我还是想学着做一些简单的家务,因为为了让我安心学习,妈妈很少让我做家务。我妈一边工作一边煞费苦心的照顾我。我想帮妈妈分担一些家务,比如扫地、拖地、擦桌子、洗碗。有机会也想和妈妈一起学做饭。这样父母不在家的时候我就不用担心我了,我可以自己谋生了。我认为劳动不仅可以锻炼自己,还可以帮助父母。而且我年纪大了,要学会坚强自强,不能一直依赖父母。你能做的必须独立完成。
我很期待暑假!因为暑假来了,我就可以实现我的计划了。孩子们,你们暑假有什么计划?