今天早上,我和奶奶去市场买菜。我们买了鱼、蔬菜、豆腐、萝卜、茄子和鸡肉。菜市场有很多种商品。光是蔬菜就有十几种。奶奶还给我买了豆浆和油条。
中午,我自己做午饭。本来准备做炸鸡块的,准备好了发现我们家快没油了。无奈之下,只好把炸鸡块做成一锅鸡汤,炒了一盘蔬菜和蘑菇。午饭后,我又开始做甜点了。这次,我成功了。
晚上,我去拍纪录片。这部纪录片是关于我们城市的记忆。我妈给了我这个单子。她认为我在这个城市生活了这么多年,一定留下了很多回忆。先是导演让我对着镜头念台词,然后让我去河边假装走路。来回走了几次,纪录片终于拍完了。
看完纪录片回到家已经十一点了,于是写完日记就睡觉了。