你抓不到蜻蜓
二(7)级倪雨欣
在一个晴朗的星期天,天空飘着白云。阳光普照大地,红花绿草。真的很讨喜!小明和小刚约好一起抓蜻蜓。
他们来到草地上,看到许多蜻蜓在天空飞翔。于是小明和小刚赶回家拿网,决定合作。小明摘了一朵花,牵着蜻蜓。小刚趁机猛扑,蜻蜓晕晕地掉进网里。
正在这时,一位大姐关切地说:“小哥哥,蜻蜓是益虫,抓不住”。小明脸红了,低下头羞愧地说:“对不起,大姐,我们再也不抓蜻蜓了。”。大姐说:“唯一的错误就是做个好孩子!”
小明笑着说:“小蜻蜓,你是人类的好朋友,我们再也抓不到你了!”
小蜻蜓又可以在天空中自由飞翔了!