捉蜻蜓作文300字-小学二年级作文
在一个晴朗无云的早晨,有许多蜻蜓在空中飞舞。小刚和小明看到了,赶紧从自己家拿了一张网,高高兴兴的去草坪抓蜻蜓。他们双手拿着网,从东往西,从西往东跑,使劲地向蜻蜓挥舞,好像在挥舞彩旗!不一会儿,他们抓了几只蜻蜓,用手玩了起来。他们太高兴了,要么弄断了尾巴,要么弄断了翅膀。
这时,一个大姐走过来,对小刚说:“小哥哥,请不要抓蜻蜓!蜻蜓是我们的朋友!”小刚听完,一遍又一遍的摸着自己的头,马上放下自己的网说:“对不起!姐姐,我马上放了蜻蜓!”
小刚手里拿着一只被捕的蜻蜓,对蜻蜓说:“蜻蜓,你自由了!”蜻蜓感激地说:“谢谢你!小哥哥!”它拍打着翅膀,迅速飞走了。