孝顺的猴子500字
一天,一辆公共汽车上挤满了灰色的兔子、小狗、小猫、猴子和河马。他们都想去游泳,还有几站下车。于是,小狗和小猫都睡着了,只有小灰兔、小猴子和河马叔叔看着窗外。
突然山羊爷爷急忙上车,站在扶手边,扶着杆子,终于站稳了。小猴子有一两个站下车,但他觉得老师教我们要有礼貌,要做个好孩子,于是他礼貌的走过去牵着山羊爷爷的手对山羊爷爷说:“山羊爷爷,我们马上就要进站了,我给你让座吧!”他说着,小猴子把山羊爷爷扶到座位上,山羊爷爷拿着杆子站在一边。小猴子正要下车的时候,对着山羊爷爷笑了笑,山羊爷爷忍不住称赞小猴子是个文明礼貌孝顺父母的好孩子。
当猴子游完泳回到家时,他总是不时地想念山羊爷爷。他觉得山羊爷爷很和蔼可亲。其实小猴子不知道,山羊爷爷一直在想这只聪明伶俐的小猴子!
小猴子回家后,把这件事告诉了妈妈,妈妈很高兴。
孩子,动物都懂得尊老爱幼。我们的孩子呢?